“十四五”国家重点研发计划“中兽药现代化与产业化技术研发”项目年度总结暨咨询研讨会在北京召开

日前,由中国农业大学牵头,中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所、湖南农业大学、南京农业大学、河北农业大学、华南农业大学、山西农业大学、北京农学院、中国兽医药品监察所、保定冀中药业有限公司等单位共同承担的十四五国家重点研发计划“中兽药现代化与产业化技术研发”项目年度总结暨咨询研讨会在北京召开。

十四五会议的合照.jpg

农业农村部科技发展中心蔡彦虹处长和贺兰专员,农业农村部畜牧兽医局药械药政处卢旺处长、中国兽医药品监察所张存帅副所长等项目主管部门、行业主管部门、依托单位科研院领导及来自中国兽医药品监察所、华中农业大学、中国农业大学、吉林大学、南京农业大学、中国农科院兰州畜牧与兽药研究所、北京中医药大学、中国中医科学院等单位的11位项目咨询专家、项目各课题负责人、子课题负责人、团队骨干成员等70余人参加了会议。会议由中国农业大学动物医学院党委书记高铭宇主持。

11111.jpg

2222.jpg

会议还邀请了北京和兴会计师事务所的丁自立会计师介绍了国家重点研发项目的财务政策和相关要求。

3333.jpg

金梅林院士主持了项目汇报和咨询会议,会上,项目负责人、课题负责人及骨干成员分别围绕2023年项目及课题的研究进展、年度考核指标完成情况、标志性成果及下一步研究计划等内容进行了详细汇报。专家组对项目及各课题进展情况进行了评议,充分肯定了项目执行一年来取得的研究进展和阶段性成果,认为项目实施目标明确,研究内容丰富,组织管理规范,完成了预定任务,达到了预期目标。对项目下一步研究重点提出了意见和建议。强调项目团队应树立紧迫感和责任感,确保项目任务顺利完成,并强调“定好位、定好向、强创新、强协同、强转化”的要求,希望团队为推动中兽药现代化和产业化发展贡献更大力量。同时希望各项目承担单位和课题组负责人继续立足项目研究内容,开创高效创新体系,高质量推进各项任务圆满完成。

供稿:动物医学院

供图:动物医学院

编辑:欧阳永志

责编:范晨辉

分享