动物医学院举办双创“金牌”团队经验分享会暨“强农杯”院级竞赛

6月2日,“强农杯”中国农业大学第四届创新创业大赛创业竞赛暨第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛动物医学院选拔赛在动医动科楼学术报告厅顺利举行。国际学院栾志强副教授、动物医学院田纪景副教授、学校就创办赵鸿健老师、资环学院徐巧林博士担任评委,动物医学院副书记兼副院长高浩嵩出席大赛并致辞。

“强农杯”中国农业大学创新创业大赛以“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新、更协同”为目标,旨在提升农大学子双创胜任力,打造院校协同的创业创新生态系统以及引导农大学子主动服务国家乡村振兴战略。高浩嵩表示,动医学院高度重视学生创新创业工作,以全面培养学生创新创业意识、能力和综合素质为宗旨,多措并举,着力打造具有兽医学科特色、适应学生需求的“345”创新创业人才培养模式,取得良好工作成效。连续两年摘得“互联网+”国赛金奖。希望同学们以赛促进,保持热情,敢于亮剑、绽放精彩。

图1.png

共有11个项目参与本次比赛,队伍组成涵盖本硕博各个学生群体。各项目负责人分别从项目背景、产品介绍、市场分析、商业模式、团队架构等方面详细介绍了参赛项目,利用实物道具生动形象地帮助大家理解项目核心。参赛项目内容广泛,包括宠物平台、兽药制品、3D模型等,各参赛项目都能紧密结合经济社会各领域现实需求,深入行业痛点,充分利用动物医学专业特点,实现学科交叉融合,解决各行业发展过程中面临的技术、管理等现实问题,充分体现高校与新兴产业融合建设出的新成果。

图2.png

评委老师们对各项目进行了提问并提出指导性建议,各项目负责人积极回答评委老师的问题,认真听取老师意见,进一步对各自项目进行完善。

图3.png

答辩结束后,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖项目负责人隋卓君进行创新创业比赛经验分享。隋卓君从创业团队组成和项目搭建的整体思路入手,结合个人参赛经历,从各个维度详细阐述做好一个双创项目的各项要点和核心内涵,通过一个预警系统的案例分析让大家对创赛项目有更深的理解。

供稿:动物医学院

供图:动物医学院

编辑:李杨

责编:孟祥慈

分享