草业科学与技术学院签约鄂尔多斯助力当地草产业高质量发展

5月20日,中国农业大学草业科学与技术学院院长张英俊带队赴内蒙古自治区鄂尔多斯市,与鄂尔多斯共同举办“草产业高质量发展合作协议签约仪式暨科技助推草产业新质生产力座谈会”。会议集结草业领域专家学者、政府部门领导以及企业界代表,共同探讨并推动鄂尔多斯市草产业迈向高质量发展新阶段。

会上,草业科学与技术学院与鄂尔多斯市正式签署草产业高质量发展合作协议,标志着双方将携手共建“国家牧草产业技术体系首席专家工作站”,以最新的科研技术为支撑,共同打造鄂尔多斯市现代草业产业园区。该园区将集饲草种植、畜牧养殖、特色草产品生产、加工、储备、流通为一体,为鄂尔多斯市草产业的升级转型提供有力支撑。

签约仪式后,双方共同为“鄂尔多斯市现代草业产业园区首席专家工作站”及“自治区首家饲草种子科技小院”揭牌,象征着校地合作的新篇章正式开启。

在座谈会上,我校张英俊、王显国、杨高文、于菲菲、李曼莉、许瑞轩6位教师围绕草业关键技术研究与应用分别作了报告,分享了草业前沿技术的最新成果和理念。同时,与会企业代表积极发言,就草产业发展中遇到的瓶颈问题与专家们进行了深入交流,提出了具体的发展需求与合作意向。

鄂尔多斯市农牧局领导在总结发言中表示,将以生态优先、绿色发展为导向,深入实施“科技兴蒙”行动,持续深化与中国农业大学草业学院的合作,共同推动鄂尔多斯市草产业的升级和转型。此次合作协议的签署及座谈会的成功举办,不仅为草业学院与鄂尔多斯市之间的校地合作搭建了桥梁,更为鄂尔多斯市草产业的高质量发展注入了新的活力。未来,双方将携手共进,共同开创草产业发展的新篇章。

供稿:草业科学与技术学院

供图:草业科学与技术学院

编辑:马文哲

责编:李杨

分享