生物学院赴武汉大学生命科学学院调研并与武汉校友进行交流座谈

为推动生命科学领域拔尖创新人才培养,提升学院党建和学生工作,12月1日上午,生物学院党委书记孙德昊,党委副书记宋致远赴武汉大学生命科学学院进行调研。武汉大学生命科学学院党委书记程连珍,党委副书记宋俊杰、余丽,副院长谢志雄出席本次活动。

1701844804777070172.jpg

程连珍对中农生院一行到访表示热烈欢迎,并介绍了学院发展历史与科研教学现状。孙德昊对武汉大学130周年校庆表示祝贺,并感谢武大生科院的接待。他表示希望通过本次调研借鉴学习武汉大学在人才培养和科研领域的宝贵经验,促进双方进一步合作发展。

谢志雄介绍了武大生科院人才培养相关情况。他表示学院聚焦基础学科拔尖创新人才培养,优化专业设置、推进学制改革,持续提升人才培养质量。随后,宋俊杰、余丽就学院党建和本研学生工作进行了介绍。

1701844818518053666.jpg 1701844834386006610.jpg

座谈结束,孙德昊一行参观了病毒学国家重点实验室和武汉大学生物学实验教学中心,并与在武汉大学工作的校友进行了座谈。

1701844856450023598.jpg

12月1日下午,孙德昊一行前往华中农业大学农业微生物资源发掘与利用全国重点实验室进行了访问参观,并与校友就科研合作等方面进行了交流。

1701844905712010075.jpg

此次走访调研为各方在人才培养、科技创新等方面合作奠定了基础,期待各方未来加强联动,共同促进生命科学领域的繁荣与发展。

供稿:生物学院

供图:生物学院

编辑:李杨

责编:马文哲

分享