食品学院果蔬第四党支部、本科第三党支部与龙熙堡酒庄党支部开展红色“1+1”共建活动

为深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神,将课堂学习和乡村实践紧密结合起来,发挥学科专业优势,助力农业强国建设,7月4日,食品学院果蔬第四党支部、本科第三党支部前往北京房山龙熙堡葡萄酒业有限公司,与龙熙堡酒庄党支部开展“党日活动进企业,产学研共筑新篇章”支部共建活动。食品生物工程系主任、食品生物工程教工党支部委员游义琳作为指导老师带队出行。食品学院教授、民进中央委员黄卫东应邀参加活动。

1720509057967066373.png 1720509064626051366.png

学生党支部与企业党支部开展了座谈。会上,以党纪学习教育为重点交流了党建工作的开展心得,并对共建活动的未来发展进行了深入的探讨和展望。果蔬第四党支部支书洪可欣表示,希望能够充分利用专业优势,帮助酒庄解决产业的实际问题,推动党建与业务互融互促。龙熙堡酒庄支部书记李里同志表示会发挥企业优势,共同推动高校资源与社会资源共享共赢。游义琳副教授从教育和文化传播的角度出发,邀请共建单位的党员同志来到校园,科普葡萄酒文化和生产知识,加强葡萄酒文化普及,共同为推动农业现代化和文化传承贡献力量。

1720509147354047125.png 1720509129666088016.png

党支部一行参观酒庄重力法布局的酿造车间,实地了解葡萄酒的酿造流程,黄卫东教授、游义琳副教授、酒庄总经理及酿酒师与同学们进行了深入的交流与探讨,激发了党员学生对专业知识与实践相结合的思考。参观结束后,对龙熙堡酒庄的小芒森干白葡萄酒、桃红葡萄酒和小味儿多干红葡萄酒开展了品鉴活动,大家交流品鉴心得,共同领略龙熙堡酒庄葡萄酒所蕴含的独特魅力。

1720509172525063246.png 1720509195733002874.png

龙熙堡酒庄党支部书记李里同志和支部委员郭振林同志带领党员同志们参观了朱毛山观景台,瞻仰伟人雕像,感受雕像下镌刻的《沁园春·雪》所蕴含的豪情壮志。观景台上,酒庄的主体建筑与葡萄园的壮观布局尽收眼底,彰显现代农业与传统文化的融合。

未来,双方党支部还将进一步加强交流,推进产学研深度融合,以高质量党建引领和推动学院、企业高质量发展。通过共建活动,在学生党员中厚植爱农情怀,练就兴农本领,以实际行动践行社会责任与使命,开创校企合作新局面。

供稿:食品学院 洪可欣 谢一丁

供图:食品学院

编辑:李杨

责编:孟祥慈

分享