《中兽药创新研究与实例系列丛书》编写工作推进会举行

日前,中国农业大学出版社组织由我校主持编写的“十四五”时期国家重点出版物出版专项规划项目——中兽药创新研究与实例系列丛书(以下简称“丛书”)编写工作推进会在北京举行,会议就“丛书”的编写进展、存在的共性和各分册问题进行讨论,研究部署推进工作计划。

1.png

农业农村部兽医局药政药械处处长卢旺、中国兽医药品监察所副所长张存帅、吉林大学韦旭斌教授、南京农业大学胡元亮教授、中国农科院兰州畜牧与兽药研究所杨志强研究员等指导专家,中国农业大学郝智慧教授、中国兽医药品监察所顾进华研究员、湖南农业大学谢红旗教授、中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所王胜义研究员、河北农业大学史万玉教授、南京农业大学王德云教授、中国兽医药品监察所巩忠福研究员、北京农学院董虹教授及华南农业大学吕伟杰副教授等“丛书”各分册主编、副主编和部分参编人员代表,以及中国农业大学出版社副总编宋俊果、项目负责人张程共同参会。会议由中国农业大学出版社项目负责人张程和中兽医教研室胡宇声老师共同主持。

2.png

3.png

会上,出版社负责人介绍了“丛书”的整体进展,概述了2023年的工作成果、编写中的共同问题、2024年的关键节点,以及各分册的现存问题和编写时间表。

4.png

丛书负责人郝智慧教授及各分册主编分别就分册工作进展、现存问题和进度安排进行介绍,“丛书”涵盖了中兽药管理与产业创新、药材资源创新、经典方剂研究、提取与制剂研究、药理研究方法、质量控制研究、安全性研究方法、新药应用研究等多个方面,指导专家和“丛书”编写团队听取了相关情况的详细汇报,对目前已经取得的成果表示了充分的肯定,同时也针对“丛书”整体内容、编写思路、写作规范等方面现存的问题积极展开探讨,并提出了一系列富有建设性的建议,也再次强调了“丛书”编写工作对于推动中兽医药学科的深入发展和促进相关产业的繁荣做出积极贡献有重要意义。

供稿:动物医学院

供图:动物医学院

编辑:欧阳永志

责编:范晨辉

分享