元氏县委书记许尽晖与我校有关院处交流座谈

3月22日上午,元氏县委书记许尽晖一行到访我校,就校地合作、平台搭建、人才交流与培养等领域进行对接交流。食品学院党委书记宋岳镇、农学院院长倪中福、社会服务处处长杜金昆、国家果蔬加工中心副主任王红梅等出席会议,会议由食品学院副院长尹淑涛主持。

image.png

许尽晖首先代表县委县政府感谢学校对河北省地方经济社会发展所做出的贡献,介绍了元氏县农业发展情况,并提出了各项具体合作需求。她指出,元氏县是农业生产大县,目前处于高速发展状态,近期正在谋划打造“功能食品和高效农业示范带”。她希望,校地双方在平台搭建、科技创新、人才培养、产业帮扶等方面开展合作交流。

image.png

宋岳镇对许尽晖一行表示欢迎,并以“一、二、三、四”为题,介绍了食品学院及果蔬加工中心有关情况。他表示,双方可以依托元氏县地域优势,加强合作与交流,在产业与项目合作等方面取得新进展。

随后,元氏县企业代表泛华产业投资公司执行总裁、绿色生态产业研究院执行院长钟利文介绍了企业发展情况及合作需求,农学院院长倪中福教授,食品学院倪元颖教授、果蔬加工中心王红梅副主任及相关教师代表进行了对接交流。

最后,杜金昆进行总结发言,他表示,学校高度重视地方交流与合作,体现了“强国先强农、农大做先锋”的担当与作为,食品学院围绕有组织的社会服务工作,开展了大量探索,未来双方可以从社会服务平台搭建、产学研项目合作、科技成果转化、人才交流与培养等多方面开展大量合作。

元氏县人民政府、农业农村局、财政局等有关负责人,元氏县企业代表,学校社会服务处、农学院、食品科学与营养工程学院、国家果蔬加工中心等有关负责人参加了座谈交流。

供稿:社会服务处

供图:社会服务处

编辑:李杨

责编:孟祥慈

分享