动科学院畜牧文化周系列活动圆满落幕

在习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们回信一周年之际,动科学院精心策划并举办了畜牧文化周系列活动,旨在通过科普畜牧知识、宣传畜牧文化,进一步加强学生对畜牧行业的认识和兴趣。

畜牧文化融学于趣,学生组织共创精彩

5月18日,畜牧嘉年华暨畜牧文化周启动式在师生的热切期待中拉开帷幕。活动依托学院六大育人组织,凝聚党团支部、学生会、学院志愿者支队、二级心理站等学生组织力量,精心策划了畜牧知识科普、行业介绍、互动游戏、畜牧产品展示、美食体验等一系列活动,旨在通过寓教于乐的方式,提高同学们对畜牧行业的认识和兴趣,促进畜牧学科的发展。

1.png

特色畜种牧名而来,摄影文化聚焦美好

5月20日,动科特色畜种摄影展活动在动科楼大厅如期举行。经过前期投稿和评选,一幅幅精美的摄影作品展示了畜牧物种的多样性和生命力。这些作品展现了同学们对畜种的热爱与关注,体现了他们捕捉美、发现美的能力。同学们在欣赏作品的同时,也对畜牧文化有了更加深入的了解和认识。

2.png

畜牧课堂寓教于乐,六大组织趣味科普

5月22日,畜牧小课堂第四期农大校园站如期而至。六个学术育人组织的小讲师们从猪为什么长得快、纯牛奶与鲜牛奶的营养价值、鸡蛋形成的过程等有趣的问题入手,向现场同学们详细介绍了畜牧相关的知识。小讲师们深入浅出的讲解和生动的案例分享,让同学们对畜牧科技有了更加全面深入的了解。同时,现场互动环节也激发了同学们的学习兴趣和思考能力,让他们在轻松愉快的氛围中收获了知识。

4.png

明星小猫送达温暖,宝藏萌宠大有乾坤

5月24日,萌宠开放日活动在动科楼160活动室温馨举行。两只可爱的猫猫嘉宾成为了活动现场的小明星。同学们在撸猫感受动物可爱与温暖的同时,也了解了动科二级心理站特色动物疗法的相关知识。

3.png

至此,畜牧文化周圆满落幕。畜牧文化周是动科学院在传统畜牧嘉年华基础上升级的时间跨度更长、活动规模更大的学科科普活动。在本周活动中,同学们通过亲身参与和互动体验,深入了解了畜牧行业的魅力与挑战,从而更加坚定了自己投身畜牧事业的决心。未来,动科学院将持续深化畜牧嘉年华活动的内涵和形式,以更生动、直观的形式展示畜牧行业的最新科技进展和行业动态,进一步点燃动科学子的学习热情,吸引更多师生参与了解畜牧行业的魅力,共同推动畜牧事业的繁荣发展。

供稿:动科学院

供图:动科学院

编辑:李杨

责编:孟祥慈

分享