后勤保障处开展春节前安全检查

为切实消除安全风险,夯实安全基础,筑牢平安底线,确保学校安全运行,保障师生员工安心过新年,2月5日上午,校长助理、后勤保障处处长张永生、后勤基建党委书记刘军带队进行后勤保障处春节前安全检查。

1707282716686097484.jpg 1707282734745083428.jpg

张永生、刘军全面走访检查了校园、食堂、学生公寓、浴室、锅炉房、商超、社区等场所,听取相关负责人对安全运行和管理情况介绍,重点关注了消防安全和地下空间管理问题,对发现的问题提出了指导要求。

张永生表示,近期教育部、北京市、市教委等上级部门陆续发布了安全工作文件,学校也作出了相关指示,要求提高政治站位,加强安全意识,压实安全责任,确保措施务实有效,严防学校安全问题发生。后勤保障处要全面贯彻落实上级部门和学校的指示要求,思想上高度重视,牢固树立安全红线意识;责任上落实安全生产主体责任和监管责任,筑牢安全防范体系;工作上做到心中有数,做好安全风险排查和台账管理,确保值班值守,做好应急处理,确保各项安全措施落实到位。

image.png

image.png

刘军指出,安全重于泰山,安全工作是各项工作的重中之重。春节临近,后勤各部门要时刻绷紧安全这根弦,坚决扛起安全政治责任,认真贯彻落实上级和学校部署要求,始终把安全工作放在重要位置。刘军充分肯定了各部门一年的辛苦努力和取得的成绩,对在服务一线的员工表示衷心的感谢和诚挚的慰问。他强调,各部门在全力做好安全管理工作的基础上,要用情用心做好留校师生的服务保障工作,加强在岗员工的关心慰问工作,营造安全平稳、温馨和谐的校园氛围。

image.png

安全检查前,后勤各部门还进行了安全工作自查,发现问题即知即改、立行立改。后勤保障处副处长江淼、臧宇及相关部门负责人参加此次安全检查。

供稿:后勤保障处

供图:后勤保障处

编辑:李杨

责编:孟祥慈

分享