园艺学院开展寒假实验室安全检查工作

为切实做好寒假期间实验室安全工作,消除安全隐患,预防实验室安全事故的发生,保障师生安全和校园稳定,1月24日上午,园艺学院院长李天红、党委书记黄振翔带队,对实验室进行了全面、细致的安全检查工作。

此次检查主要围绕实验室安全相关制度建设和落实情况、实验运行环境、消防疏散通道和应急设备配备等方面展开,重点对实验室设备的水电气源、管制化学药品的贮存管理、危险废弃物分类处理情况,以及实验室假期值班安排、卫生环境治理等方面进行了全面检查。检查组叮嘱师生务必在离校前对实验室内可能存在的安全隐患进行彻底检查清理,及时切断水电源,锁好门窗,假期中不使用的实验仪器、危险化学品一定要妥善保管。

1706159068598015182.jpg 1706159151528059001.jpg

1706159226659092047.jpg 微信图片_20240126093358.jpg

针对存在的安全隐患,检查组提出整改意见,要求实验室及时整治,层层压实安全责任,将寒假期间的实验室安全管理责任落实到岗、明确到人。

长期以来,园艺学院高度重视实验室安全工作,师生的安全责任意识稳步增强,在学校开展的2023年度实验室安全工作考核中,学院也获评了考核优秀单位。安全无小事,未来,学院将牢固树立“安全第一”发展理念,压实管理责任,持续增强师生责任感和使命感,为学院事业发展奠定坚实基础。

学院党委副书记兼副院长付国强、果树学系系主任李冰冰、蔬菜学系系主任杨文才、观赏园艺系系主任马男、办公室和物业公司等人员共同参与了本次安全检查工作。

供稿:园艺学院

供图:园艺学院

编辑:马文哲

责编:武慧媛

分享