动物医学院与北航生物与医学工程学院、医学科学与工程学院开展主题教育联学共建

5月25日,动物医学院赴北京航空航天大学生物与医学工程学院、医学科学与工程学院开展“联学共建促发展”调研活动。生物与医学工程学院、医学科学与工程学院党委书记李德玉,生物与医学工程学院副书记侯丹丹出席活动,动物医学院党委书记高铭宇带队调研。

IMG_2673.JPG

北京航空航天大学党委是第三批“全国党建工作示范高校”培育创建单位。在北航“尚德务实、求真拓新”的办学理念下,生物与医学工程学院在2008年正式成立后,经过高水准规划、高起点建设、高层次人才引育,已经快速发展成为特色鲜明的全国一流生物医学工程学科点。李德玉介绍了生物与医学工程学院和医学科学与工程学院的办学背景、学科发展、党建和思政工作特色。学院通过学科建设、文化建设、教师发展、人文发展“四个协同”实现党建与学科同向纵深发展,积极探索思政与教学融合的“双螺旋”新模式,注重生物、医学与工程科学的交叉融合,打造“卓越工程师”计划,培养生物医疗器械国家急需高层次人才。李德玉指出,学院秉承“学术前沿创新,振导行业发展;培养学术精英,孕育行业领袖”的宗旨,在北航优势医工战略引领下,精韧不怠、年进有功,为国家解决航空航天医学工程和空间生命科学关键问题提供坚实的科学基础。

IMG_2606.JPG

高铭宇介绍了动物医学院的基本概况、党建与事业发展以及“1234”党建工作法,重点围绕动医学院学科文化传承创新特色做法进行分享。动医学院着力打造“优秀文化传承育人工程”“兽医文化创新育人工程”,建设多元化新媒体平台,推进形成底蕴深厚、特色鲜明的卓越兽医文化体系和师生认同的文化品牌。她表示,希望双方在技术创新、药物研制、交叉学科等领域开展深入合作,共同推进产学研医协同发展。

与会人员参观了生物与医学工程学院楼宇文化建设,就双方学院的历史沿革进行了深度交流,分享了在学院史、学科史挖掘工作中积累的经验与面临的问题。

微信图片_20230530163431.jpg

北京航空航天大学生物与医学工程学院党政办主任蔡朕,分团委书记倪义坤,专职组织员王颖,专职辅导员杨贤达,医学科学与工程学院党政办主任林欧雅,专职辅导员孙磊,中国农业大学动物医学院办公室主任许建海,动物医学标本馆教学服务部长刘天亚,学生工作办公室主任潘伯阳,学院办公室刘方慧,学院党委办公室周桐,辅导员张明伟、袁隆玥共同参与调研。

供稿:动物医学院

供图:动物医学院

编辑:李杨

责编:马文哲

分享