中国农机助力巴西家庭农业机械化

444b7712-7fdf-4f2b-8738-2a91119c1007.png

DM_20240211100104_001.jpg

近日,中巴农业机械化合作示范项目启动仪式在巴西阿波迪举行,第一批来自中国7家农机企业共31台(件)设备正式交付给巴西农村劳动者组织。

虽然巴西是农业生产和出口大国,但用于出口的粮食大多产自南部和中西部的大农场,农业机械也主要被用于这些给国家带来外汇收入的大农场,并没有适用于小片土地的农机。

2022年9月,中国农业大学、巴西东北部联合会、中国农业机械工业协会、国际民众合作协会签署《中巴农业机械化与农业能源领域合作谅解备忘录》。随着备忘录的签署,中国农业大学获批参与“中国—巴西中小农户农业机械化先进适用技术国际转移平台”项目的建设。

中巴农业机械化合作示范农场就是这一平台的项目之一,今后还将架设面向巴西中小农户机械化技术与装备展示平台,助力巴西农业生产,促进中小农户减贫和乡村振兴。

图为在巴西阿波迪,人们观看一款中国生产的农机在田间示范作业。

新华社记者  王天聪摄

《人民日报海外版》2024年2月8日9版


责编:刘铮

分享