液态生物饲料与饲喂技术 成为生猪养殖新潮流

abea3bfe-e6fe-4992-a4d2-2b8a118f8ff2.png

5月17日,在江西省南昌市举办的第二十一届中国畜牧业博览会上,举行了首届生猪养殖液态生物饲料与饲喂技术创新发展交流会,业界知名专家学者以及来自全国各地的行业同仁,共同探索适合我国国情的生猪养殖新模式。

液态生物饲料与饲喂技术的创新发展为系统性解决当前生猪养殖面临的产业问题提供了技术支撑,也为绿色健康养殖提供了新的思路。

中国畜牧业协会秘书长沙玉圣指出,液态生物饲料与饲喂技术充分体现了新质生产力“高端化、智能化、绿色化”的发展特征,也集中体现了绿色、低碳、可持续的畜牧业高质量发展的时代要求。

中国工程院院士、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所研究员姚斌认为,液态生物饲料的出现将会带来一系列新技术需求和新的经济增长点,为生物技术应用提供了适宜而广阔的舞台。

中国工程院院士、中国农业大学教授谯仕彦重点介绍了猪液体饲喂应用效果与研究新进展、液体发酵饲料与饲料资源利用。他指出,饲喂发酵液体饲料能减少抗生素在养殖生产中的应用;使用廉价液体组分,可降低饲料原料使用成本;减少农工业副产物的浪费,减少环境污染。

《农业科技报》2024年6月7日


责编:刘铮

分享