全国首届居庸花海头雁市集开市

央广网北京3月30日消息(记者 王进文)3月30日,“头雁长城行 市集话振兴”全国首届居庸花海头雁市集在北京市居庸关花海举行。活动由昌平区南口镇人民政府主办,吸引来自北京、四川、河南、贵州、青海、湖北、河北、辽宁、内蒙古等地区的优秀“头雁们”,开展线下特色农产品销售和线上直播售卖活动。

DM_20240401222549_001.jpg

活动现场(央广网记者 王进文 摄)

开幕式现场,昌平区政府党组成员、副区长郭清尧宣布市集“开市”。期间还举行了中国农业大学继续教育学院“头雁教育基地”授牌仪式和居庸关村第八生产队荣誉村民聘书颁发仪式,中国农业大学继续教育学院副院长陶宪盛为居庸关村党支部书记侯宝成授牌。

DM_20240401222549_002.jpg

市集摊位(央广网记者 王进文 摄)

市集上五颜六色的摊位琳琅满目,全国各地特色农产品、创意小物等应有尽有。市集沿途的和美南口文化长廊、居庸关村诗歌集,让游客们在花海美景中感受全国各地“头雁们”的风采,以及南口地区的文化魅力。市集还举办了当地民俗文化表演、居庸战鼓、秧歌、汉服游园等一系列文化活动,让游客们在“开往春天的列车”打卡地畅游花海,品味居庸文化,共享各地特色好物。

接下来,昌平区南口镇居庸关村将继续深入挖掘本地文化资源,打造更多具有地方特色的文化品牌活动,发挥头雁领航作用,持续推进乡村产业发展。

央广网2024年3月30日


责编:刘铮

分享