普洱茶香进京路 同绘定点帮扶情

普洱茶香千里进京路,双向奔赴感恩帮扶情。近日,中国农业大学举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式,作为仪式现场的专属惊喜之一,镇康县茶叶协会向每位毕业生赠送“毕业祝福”茶叶礼盒,以表达对中国农大多年来定点帮扶的感谢,相关信息被北京日报、北京青年报、北青网、北京电视台新闻频道等多家媒体报道。

此次捐赠的镇康县茶叶协会的两家会员单位分别是镇康县外贸有限责任公司和镇康县山里聚茶叶专业合作社,共捐赠“镇康马鞍山茶”茶饼28000余饼,产品采用镇康县2024年优质普洱春茶原料加工而成,并专门设计了印有中国农大元素和普洱茶文化赠语的包装,温馨祝福2024届毕业生,毕业的行囊里装满了知识和友情,也装满了镇康的诚挚祝福。

多年来,中国农大在定点帮扶工作中注重对镇康县茶产业的帮扶,除了直接采购和帮助销售茶叶外,还派遣专家进行相关技术开发,并通过挂职干部积极搭建推广展销平台,今年以来先后推荐“镇康马鞍山茶”参加全国农展馆主办的“地标春茶”专场推介会和中国网主办的“中国优品”发布会,有力扩大了“镇康马鞍山茶”的品牌影响力。

镇康县外贸有限责任公司党支部书记罗绍虎介绍,中国农大多年来在消费采购上大力支持公司发展,同时也促进了当地就业和茶农增收。镇康县山里聚茶叶专业合作社理事长、勐堆乡蟒蛇山村党支部书记段国成表示,中国农大派驻我们乡的副书记毛明,除了为我们销售茶叶外,还积极为我们联系合作企业以求长远发展。中国农大派驻镇康县挂职干部毛明说,此次捐赠主要是促进校地双方的友好交流,结合所在的党委学生工作部职能和镇康县实际开展,非常感谢2家企业的积极响应和爱心捐赠。今后作为派驻帮扶一线的干部,将继续关注镇康茶产业,在基地建设、品牌建设、产品营销等方面竭尽所能为镇康茶产业发展贡献力量。

通讯员:李云玲

编  辑:杨文灿  马云梅  

审核:杨晶晶

终审:彭萍

今日临沧微信公众号2024年7月10日


责编:刘铮

分享