中国农业大学土地科学与技术学院副教授、院长助理张雪靓:将绿色资源和红色基因相结合,促进贵州文旅深度融合发展

贵阳网·甲秀新闻讯 1月16日,从北京到息烽:把忠诚与信仰炼成了金子——何建明新作《炼狱》北京读者见面会在北大红楼举行。中国农业大学土地科学与技术学院副教授、院长助理张雪靓接受了贵阳网专访。

微信图片_20240119185503

张雪靓表示,阅读完《炼狱》,给她最大的感受就是打开了一扇门:重新了解了自己曾经所并不擅长的领域。《炼狱》这本书拉近了红色故事和我们的距离,它通过解密息烽集中营的真相,讲述了关押在此的韩子栋、小萝卜头等革命者和进步人士的感人故事,让读者更愿意去主动的了解党史,而不是被动的接收。同时,也更加了解了息烽的人文历史。

张雪靓还对贵州如何挖掘、利用红色资源,助力红色文化与文旅产业深度融合发展提出了几点建议。她表示,贵州拥有丰富的生态资源与绿色资源,将绿色资源和红色基因相结合,以“红加绿”的形式,打造独特的贵州名片,助力乡村振兴。同时,以“生态+红色文化”,合理运用“遵义会议、四渡赤水”等红色文化IP与优良的生态环境,促进文旅深度融合发展。

记者 范天一/文 周永/图

贵阳网2024年1月19日


责编:刘铮

分享