学校党委常委会召开2024年第11次会议

4月10日,学校党委常委会召开2024年第11次会议,传达学习2024年全国巡视工作会议暨二十届中央第三轮巡视动员部署会精神,审议了《中共中国农业大学委员会巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果若干措施》和深化“双融合、双促进”教职工党支部建设工程、“全覆盖、双提升”大学生党支部建设工程实施方案,研究了国家农业科技创新港总体规划方案和选址方案,研究了2023年自主审核新增博士、硕士学位授权点工作,审议了学校定点帮扶镇康县2024年工作计划和学校与安徽省合作事宜。学校党委书记钟登华主持会议。

会议强调,2024年全国巡视工作会议暨二十届中央第三轮巡视动员部署会召开,研究部署了2024年巡视工作并对二十届中央第三轮巡视作出安排,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,要充分认识巡视工作的重要意义,准确把握政策,坚定不移推动学校全面从严治党工作,奋力推进学校各项事业高质量发展。

会议要求,要深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要性和长期性,切实增强责任感和使命感,巩固拓展主题教育成果长效机制;要突出基层党支部政治功能,强化政治引领,教育引导党员坚定理想信念,确保学校全体党员在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;要持续打造基层党建特色品牌,推动学校高质量党建工作体系建设,开创党建与事业发展“一融双高”新局面。

会议指出,学校定点帮扶云南省临沧市镇康县以来,保质保量完成各项任务,取得突出成绩。要深刻认识到定点帮扶工作是一项重要政治任务,持续发挥学校人才、学科、科研特色优势,进一步培育和打造具有示范效应的帮扶项目和典型案例,不断提高学校定点帮扶工作成效。

会议还研究了其他事项。

供稿:党政办公室

编辑:马文哲

责编:范晨辉

分享