学校召开安全稳定工作会 部署加强电动自行车安全管理

2月26日,学校召开安全稳定工作会,研究部署加强校园电动自行车安全管理工作。校党委书记钟登华主持会议并讲话,副校长钱学军、党委副书记王勇出席会议。

DSC_7823.JPG

钟登华指出,近期社会上发生多起电动自行车充电停放引发的火情火灾,再次为我们敲响了警钟。目前校园电动自行车数量多,停靠楼宇近,存在一定安全隐患。他强调,安全无小事,要以“时时放心不下”的责任感担当作为,确保师生生命财产安全;要抓紧研究出台科学有效的具体政策和和工作举措,全面加强电动自行车管理工作;要立即开展全面电动自行车隐患大排查,实现校园全覆盖,重点排查“僵尸车”、改装电动车等,将安全隐患消灭在萌芽状态;要强化宣传引导,切实提高师生安全防范意识,筑牢安全防线;要牢固树立底线思维,层层压紧压实责任,坚决守住安全底线。

钱学军介绍了对部分高校关于电动自行车和共享单车的管理的调研情况;王勇介绍了会议背景及学校有关电动自行车的管理工作情况。

会上,后勤保障处、党委保卫部负责人分别通报了学校电动自行车管理的现状、存在的问题等。与会人员围绕电动自行车的规范管理、安全防范等进行了交流研讨。

DSC_7779.JPG

党政办公室、党委宣传部、党委学工部、党委研工部、党委教师工作部、实验室管理处等有关部门负责人参加了会议。

记者:欧阳永志

摄影:欧阳永志

编辑:李杨

责编:武慧媛

分享