党委书记钟登华会见重庆巴南区区委书记一行

6月5日上午,学校党委书记钟登华在东区会见了重庆市巴南区委书记何友生一行,就进一步推动校地合作事宜进行座谈。学校副校长田见晖、巴南区政府副区长杨亚平等参加座谈。

DSC_051421.jpg

钟登华代表学校对何友生一行到访表示欢迎。他指出,中国农大是一所历史悠久、底蕴深厚、实力雄厚的大学,在119年的办学历史上,始终扎根中国大地办教育,取得了一系列突出的办学成果。钟登华强调,学校非常重视与地方的合作,我们的科技小院、教授工作站、产业研究院等遍布在祖国各地,长期为地方经济社会发展提供智力支持和科技保障。他表示,巴南区是重庆的农业大区,自然资源丰富,区位优势突出,与我校信电学院有较好合作基础,希望充分发挥各自优势,进一步做强做实校地合作成果,助力巴南区乡村全面振兴和推进农业农村现代化。

何友生代表巴南区委区政府对中国农大的帮助表示感谢。他指出,巴南区是重庆的农业大区,农业基础非常好,90%的区域是美丽乡村,是重庆主城区的蔬菜基地。当前,巴南区按照党中央对推进农业农村现代化的要求,提出了要打造工业强区、科技强区、农业强区的发展思路。中国农业大学是我国高等农业教育的一面旗帜,希望中国农大把重庆巴南作为学校在西南地区推动农业农村现代化的一个试点,进一步加大在人才培养、科技创新、社会服务等领域的合作,为巴南地区农业高质高效发展、推动农业农村现代化提供智力支持。

DSC_0578.JPG

在随后举行的加强校地合作交流座谈会上,田见晖从学校办学历史、人才培养、科技成果、社会服务等方面介绍了学校的基本情况。他表示,学校非常重视与重庆市的合作,希望双方以市校合作协议为牵引,聚焦产业发展,发挥学校在科技创新、人才培养、社会服务等方面的优势,深入推进“政产学研用”协同发展,推动双方合作再上新台阶。

座谈中,双方还围绕智慧农业、农产品加工、成果转化、产业发展等进行了深入交流。巴南区农业农村委、区委办公室有关负责人,学校党政办公室、社会服务处、信息与电气工程学院等有关部门、学院负责人、教授代表参加了座谈交流。 

DSC_0496.JPG

会前,何友生一行还参观了学校“强国先强农,农大作先锋——中国农业大学解民生、治学问、育英才办学成就展”。

记者:欧阳永志

摄影:欧阳永志

编辑:马文哲

责编:武慧媛

分享