学校党委巡视工作领导小组召开会议

7月4日,学校党委巡视工作领导小组召开2024年第2次会议,传达学习中央巡视工作领导小组办公室有关负责同志在中管高校纪检监察干部培训班上的讲话精神,听取第四轮内部巡视情况报告和第一轮内部巡视整改综合情况汇报,研究第五轮内部巡视工作方案,研究制定《中共中国农业大学委员会巡视工作办法》。

DSC_6457.JPG

校党委书记、巡视工作领导小组组长钟登华主持会议并讲话。校党委副书记、纪委书记、巡视工作领导小组副组长单际国出席会议,第四轮被巡视单位的分管或联系校领导李培景、王勇出席会议相关环节。巡视工作领导小组成员单位负责人参加会议,各巡视组分别汇报本组巡视情况。

DSC_6478.JPG

会议强调,要进一步深入贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,结合学校工作实际,把“巡什么”“怎么巡”“怎么改”的具体要求贯彻落实到内部巡视工作中。

会议认为,第四轮内部巡视牢牢把握政治巡视定位,立足被巡视单位职能责任,聚焦高质量发展这一中心任务,坚持把“真发现问题、发现真问题”贯彻巡视始终,各巡视组较好地完成了学校党委交办的政治任务。

会议指出,第一轮内部巡视整改取得了显著成效,起到了推动改革、促进发展的作用。下一阶段要持续压实巡视整改责任,特别要加强成果运用,注重标本兼治,切实将巡视成果转化为推动被巡视单位事业高质量发展的新成效。

会议要求,第五轮内部巡视工作要认真对标中央巡视工作要求,严格落实学校内部巡视工作办法,强化统筹谋划和组织协调,着力提升政治监督质效。

会议指出,研究制定《中共中国农业大学委员会巡视工作办法》,是学校党委贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》的具体举措,为推进新征程学校内部巡视工作高质量发展提供制度保障。

供稿:党委巡视办公室

摄影:欧阳永志

编辑:马文哲

责编:范晨辉

分享