校长办公会召开第2024-16次会议

6月5日上午,校长孙其信在东区主楼513会议室主持召开2024-16次校长办公会。会议研究了2024年度学校审计工作计划,研究了成立学校工程建设领域安全管理工作领导小组,审议了《中国农业大学劳务费发放管理办法》,审议了本科生、研究生学费收费标准事宜,审议了《中国农业大学科研项目结余经费管理办法》,审议了2024年度教育部“两重”人才培养项目可研报告及承诺函,研究了与中国大禹节水集团股份有限公司、哈萨克斯坦国立农业研究大学签署合作框架协议,研究了与西澳大利亚大学签署国际合作协议,审议了租用公务用车相关事宜。

会议指出,党中央、国务院高度重视审计工作,将审计作为党和国家监督体系的重要组成部分。做好学校审计工作是贯彻落实党中央重大决策部署、履行高校使命担当的具体行动,在规范学校运行秩序、促进事业高质量发展方面发挥了重要作用。新形势下,面对学校发展的新目标新任务,要进一步提高审计在办学治校的作用,对学校承担的重大任务的执行情况进行审计监督;要做好常规工作和重点任务,对重点领域、事关学校发展的重点工作等开展全过程审计监督,积极履行审计监督职能,加快推动学校事业高质量发展。

会议强调,工程建设领域安全是学校安全稳定工作的重要基础。成立工程建设领域安全管理工作领导小组,统筹协调学校工程建设领域安全管理相关工作,是学校坚决落实工程建设领域安全管理责任制,健全教育系统工程建设领域安全管理工作体系,提升监管精准性和有效性的重要举措。学校要把安全工作始终放在首中之首、重中之重的位置,牢固树立安全红线意识、底线意识,坚决贯彻落实上级部门工作要求和部署,压实责任、履职尽责,有效防范和化解工程建设领域的重大风险,确保校园安全稳定。

会议明确,与哈萨克斯坦国立农业研究大学、中国大禹节水集团股份有限公司签署合作框架协议是学校贯彻落实习近平主席在中亚峰会上的主旨讲话精神,坚定不移推进共建“一带一路”高质量发展的重要举措。作为中国在中亚地区的重要伙伴,学校与哈萨克斯坦国立农业研究大学、中国大禹节水集团股份有限公司共建“中哈旱区高水效农业国际联合实验室”,联合开展教学、科研和技术转化等领域的交流合作。相关部门要健全运行机制、落实合作内容,不断深化在农业领域的合作,为加快推动两国农业发展贡献力量。

张东军、钱学军、辛贤、田见晖参加了会议,曲瑛德、周旭峰、张永生、李青山、宋明志及相关部门负责人列席了会议。

供稿:党政办公室

编辑:李杨

责编:范晨辉

分享