钟登华、孙其信走访慰问一线职工及寒假留校师生

2月8日,在农历新年到来之际,学校党委书记钟登华、校长孙其信先后走访东、西校区,看望慰问在岗值守的一线职工和寒假留校师生,向他们致以新春的问候和诚挚祝福。副校长田见晖、党委副书记王勇陪同。

在西校区正门保卫处执勤岗,钟登华、孙其信与保安们一一握手,询问他们的家庭情况,代表学校感谢他们为平安校园建设做出的积极贡献,祝坚守岗位的每位保安及家人龙年吉祥。

DSC02087-1.jpg

DSC02151-3.jpg

“你们付出了很多,你们是经得起考验的。” 在校医院,钟登华、孙其信感谢白衣天使们一直以来尤其是在特殊时期为确保全校师生健康而克服重重困难、坚守岗位的辛勤付出,并向大家致以新春问候及美好祝愿。

DSC02598-14.jpg

DSC02638-15.jpg

为保证寒假留校学生在学校也能吃上和家里一样温馨的年夜饭,食堂师傅们一直在忙碌着。钟登华、孙其信来到西校区和园食堂亲切看望食堂工作人员,为他们送上新春祝福,感谢他们为全校师生吃饱、吃好、吃得安全所付出的不懈努力。

DSC02691-17.jpg

DSC02703-19.jpg

来到东校区锅炉房,钟登华、孙其信向24小时不间断坚守岗位为学校保温暖的工作人员表示慰问,嘱咐大家在紧张工作之余欢度春节。校领导详细询问锅炉运行情况,勉励动力部门继续做好春节期间校园供暖保障服务工作。

DSC03193-29.jpg

DSC03227-30.jpg

在生物学院,钟登华、孙其信走进实验室问候师生,并拿起毛笔为“福”字补全“头上一点”,向师生送上祝福;在资环学院,校领导与正在举行新春联欢会的学院师生围坐在一起,鼓励全院师生以习近平总书记给科技小院学生重要回信精神为指导,再接再励为学校发展作出更大贡献;在信电学院,校领导写下“龙行龘龘”、“前程朤朤”赠予学院师生,祝愿大家龙年学业有成、事业腾飞;在水院,书记校长通过大屏幕与坚守在平谷蛋鸡科技小院的师生、在基层挂职的2023届四川选调生进行视频连线,向新春佳节依然奋斗在科研一线的师生、坚守在基层一线的校友致以新春的问候;在东区三号学生公寓,钟登华、孙其信走进学生宿舍与同学们亲切交流,并为学生宿舍贴上春联。校领导看望慰问留校学生,叮嘱大家向父母报平安、欢度春节的同时,充分利用假期时间继续“充电”,安排好学习和科研工作。

微信图片_20240209183900.png

微信图片_20240209183909.png

据介绍,今年有近600名同学选择留校过年,学校不仅筹备了留校学生新春团拜会,学工系统、后勤保障系统和各学院也为留校同学精心准备了新春礼包、免费年夜饭,还组织丰富多彩的文化娱乐活动。钟登华、孙其信要求分管校领导和相关部门、各学院安排好春节期间的各项活动,精准服务便利学生,确保留校学生能够在学校度过一个温馨、欢乐的春节。

党委常委、宣传部部长赵竹村,校长助理、后勤保障处处长张永生,党政办公室主任李青山,党委学生工作部部长张银,党委研究生工作部部长兼研究生院副院长马紫威和相关部门、学院负责人参加活动。

记者:李杨

摄影:孟祥慈

编辑:孟祥慈

责编:范晨辉

分享