学校党委常委会召开2024年第19次会议

5月17日,学校党委常委会召开2024年第19次会议,传达学习了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,研究了学校“十四五”基本建设规划调整和国家农业科技创新港有关工作,审议了《中国农业大学校企联聘人才引进实施办法》,研究了人才有关工作。学校党委书记钟登华主持会议。

会议强调,习近平总书记对学校思政课建设的重要指示,深刻阐述了新时代办好思政课的深远影响和战略意义,回答了学校思政课建设的指导思想、根本任务、核心内容、发展方向等重大理论和实践问题,我们要结合学校实际深入学习领会,抓好贯彻落实。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,与学习贯彻总书记重要回信精神一体推进,把思政课建设作为学校教育工作的重中之重,为党的事业和社会主义现代化强国建设培养源源不断的高素质人才。要守正创新推动思政课建设内涵式发展,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,构建完善“大思政”育人格局,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,不断夯实课堂教学主阵地,把思政小课堂和社会大课堂结合起来,把道理讲深讲透讲活,使思政课更有温度、力度和效度。要加强思政课教师队伍建设,大力弘扬教育家精神,加大理论学习和业务培训,鼓励教师深入乡村一线开展调查研究,加强师德师风建设,着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。要推动形成思政课建设的强大合力,加强组织领导、完善制度建设、强化资源整合,在全校形成关心支持思政课建设的浓厚氛围。

会议指出,要注重学校基本建设规划的科学性,根据学校发展实际需求,强化前瞻性、科学性布局,为学校长期高质量发展奠定坚实基础;要注重规划的协同性,坚持统筹考虑、系统谋划;要做好规划的落实,2025年是“十四五”规划的收官之年和学校120年双甲子校庆,要加快推动规划项目落实落地。

会议要求,要提高认识、强化担当,深刻认识到国农港建设的重要性和紧迫性,以高度的责任感和使命感,推动国农港建设取得实质性进展;要深入调研、实事求是,充分论证、听取各方意见建议,不断优化完善,确保可行性研究报告的科学性和准确性;要精心组织、有序推进,制定详细的工作计划和时间表,明确各阶段工作重点,加强统筹协调,确保各项任务如期推进。

会议还研究了其他事项。

供稿:党政办公室

编辑:马文哲

责编:范晨辉

分享