扎实推进党纪学习教育 学校领导带队赴警示教育基地参观学习

5月17日,为扎实推进党纪学习教育,筑牢学校领导干部廉洁自律和拒腐防变思想防线,学校党委组织党员干部前往北京市全面从严治党警示教育基地参观学习。学校党委书记钟登华、原党委书记姜沛民,学校领导张东军、钱学军、辛贤、单际国、林万龙、杜太生等参加了此次活动。

OUY_4517 (3).jpg

活动中,钟登华带领党员干部重温了入党誓词。教育基地的展览以“总书记的告诫”开篇,以习近平总书记重要论述为主线,通过大量典型违纪违法案例和图片、影像、沉浸式体验等形式,教育引导党员干部要始终绷紧纪律之弦,守住法律底线。在工作人员的讲解和引导下,党员干部集体参观了“挺纪在前、筑牢防线”“以案为鉴、知畏知止”和“不忘初心、牢记使命”三个主题展厅,系统学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻反思了党员领导干部违纪违法犯罪的典型案例教训,集中回顾了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党取得的伟大成就和北京市全面从严治党取得的丰硕成果。

OUY_4503.JPG

鲜活的警示案例、发人深省的忏悔书、触目惊心的数字都让党员干部深受触动。大家表示,本次沉浸式党纪学习既是一次生动直观的党性教育,也是一次触及灵魂的思想洗礼,在今后工作中,将固牢思想之基,绷紧纪律之弦,严守纪法红线,努力在洁身自好、廉洁自律上树标杆、作表率,真正在“学条例、守党纪、强党性、作先锋”中做到“知行合一”。

学校党委委员,党政办、党委巡视办、纪检监察机构等有关同志参加了此次活动。

记者:欧阳永志

摄影:欧阳永志

编辑:马文哲

责编:范晨辉

分享