学校党委常委会召开2024年第20次会议

5月30日,学校党委常委会召开2024年第20次会议,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习和在山东考察时的重要讲话重要指示精神,审议了营养与健康系党委党员大会候选人预备人选名单,审议了学校对口合作河北大学、对口帮扶山东农业大学有关事项,研究了学校国家大学科技园建设工作,研究了有关人才、干部工作。校党委书记钟登华主持会议。

会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,强调促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命,对促进高质量充分就业作出重要部署,特别强调要坚持把高校毕业生等青年群体就业作为重中之重,充分彰显了党中央对就业工作的高度重视,具有里程碑意义,为做好新时代新征程就业工作、促进高质量充分就业提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实好党中央决策部署,切实增强做好毕业生就业工作的责任感、紧迫感;要加大工作力度、细化工作举措,在就业指导、岗位拓展、精准帮扶等工作上下功夫,教育引导毕业生投身重点领域、重点行业、城乡基层就业,将个人发展有机融入强国建设、民族复兴伟业;要压实工作责任,加强统筹部署、强化校院联动,积极调动导师、教师、班主任、辅导员等各方力量,形成全校全员促进毕业生就业的工作合力。

会议强调,习近平总书记在山东考察时的重要指示精神,深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,就推进科技创新与产业创新深度融合、发展新质生产力,全面推进乡村振兴、保障国家粮食安全,抓好党的建设、扎实推动党纪学习教育等重点工作进行了深入部署,我们要结合学校实际,认真学习领会、做好贯彻落实。要聚焦国家重大战略和现代化产业发展需求,加快科技成果向现实生产力转移转化,推动科技创新与产业创新深度融合,助力培育发展农业领域新质生产力;要加快烟台研究院建设发展,持续深化省校市校合作,统筹发挥学校整体科技人才资源优势,助力山东建设更高水平的“齐鲁粮仓”;要对标对表习近平总书记关于党的建设和开展党纪学习教育的重要指示精神,精心组织、扎实推动,强化警示教育,以党纪学习教育为契机,加强党风政风、校风学风、师德师风建设,为学校广大师生干部干事创业、推动学校高质量发展营造良好环境。

会议指出,要提高政治站位,充分认识对口合作、对口帮扶工作的重要性,推动高等教育均衡发展,为加快建设教育强国贡献力量;要强化精准施策,提供有针对性的支持帮助,确保帮扶工作取得实效;要完善工作机制,打造具有中国农大特色的工作品牌。

会议还研究了其他事项。

供稿:党政办公室

编辑:马文哲

责编:范晨辉

分享