校长孙其信访问新西兰林肯大学

当地时间6月15日,校长孙其信应邀访问新西兰林肯大学,与格兰特·爱德华兹校长进行了深入的交流,旨在加强两校在草业科学、畜禽健康养殖、食品安全、循环农业等领域的合作,促进双方经验交流,探索更多合作机会。

孙其信首先祝贺双方签署了共建“零碳牧场研究联合实验室”合作协议,该协议旨在为实现联合国 2030 可持续发展以及中新两国“碳中和”“碳达峰”的目标,共同致力于建立净零碳排放示范牧场,构建具有国际影响力的净零碳排放牧场理论与技术体系,以实现草食畜牧业全产业链净零碳排放。孙其信鼓励双方在此基础上进一步拓展合作领域,强化科研合作与人文交流,促进两国在农业领域的共同发展。此外,孙校长诚邀格兰特·爱德华兹校长再次参加今年 10 月我校在北京主办的世界农业科技创新大会。

格兰特·爱德华兹校长对两校合作协议被纳入两国教育部共同举办的“面向未来——中新教育发展论坛”的重要成果表示高兴,并同意推动两校全方位开展交流与合作。他高度赞赏我校举办的世界农业科技创新大会为世界各国涉农研究机构、企业和政府搭建了重要的交流合作平台,影响巨大,并欣然接受邀请参加 2024 年世界农业科技创新大会。

image.png

在格兰特·爱德华兹的陪同下,孙其信校长调研了林肯大学农场的下属机构——研究奶牛场(LURDF)和艾斯雷研发中心(Ashley Dene)。林肯大学研究奶牛场主要开展奶牛营养、饲料配制、减少环境影响的草地奶牛系统等方面的研究和示范。艾斯雷研发中心通过对农场系统运转的长期跟踪研究,致力于提高草地奶牛系统的可持续性、环境和福利绩效等。孙其信校长表示,林肯大学在家畜粪污处理中甲烷减排研究成绩突出,特别是该项研究采用政府主导、企业主体和科研院所支撑的金三角运作模式,与我校现有的产学研创新模式不谋而合。中国家畜粪污处理是畜牧业健康养殖的重要内容,两校在牧场“零碳合作”方面具有广阔前景。他希望双方通过深度交流、共同研究,为中新两国及世界“碳中和”“碳达峰”作出应有的贡献。孙其信校长还表示,林肯大学在健康养殖方面理念先进,成功吸引到多家企业共同参与,校企合作研究模式对我校建设平谷国家农业科技创新港具有重要借鉴意义。

1718592176957.jpg

林肯大学教务长查德•休伊特,副校长达米安•洛奇,土壤与环境研究中心名誉教授基斯•卡梅隆,土壤与环境研究中心主任、新西兰-中国水研究中心主任邸洪杰教授,农业科学系巴勃罗•格雷戈里尼教授,国际招生主任吴安妮参加了活动。我校草业科学与技术学院、科学技术发展研究院负责同志参加了访问。

供稿:国际合作与交流处

供图:国际合作与交流处

编辑:姜萍萍

责编:武慧媛

分享