钟登华孙其信率团赴烟台推进校地深度合作

1.jpg

11月29日下午,学校党委书记钟登华,校长孙其信率团参加烟台市与中国农业大学校地合作座谈会,并签署校地深度合作备忘录。山东省委常委、烟台市委书记江成主持会议,烟台市委副书记、市长郑德雁,烟台市领导于锋、沈健、吕波、姜曰象出席会议,学校党委常务副书记张东军,副校长林万龙,有关院系、部处负责人,烟台市有关部门负责人参加会议。

2.jpg

江成代表烟台市委、市政府,对中国农业大学长期以来给予烟台发展的支持和帮助表示衷心感谢。他指出,当前烟台正处在加快绿色低碳高质量发展的关键时期,良好的制造业基础和农业产业化特色优势,为双方深化务实合作提供了广阔空间。中国农业大学作为“国字号”农大,学科底蕴深厚,科研实力强劲,与烟台产业发展高度契合。希望双方充分发挥烟台研究院平台和纽带作用,以更高层次密切对接交流,以更实举措加快合作事项落地,以更大力度破解重点难点问题,在加强高层次人才培养、建设重大科创平台、促进校地深度融合等方面取得新的更大突破,携手打造校地精诚合作的典范样板。

3.jpg

钟登华对烟台市委市政府长期以来对中国农业大学在烟台办学的支持表示感谢,他指出,烟台区位优势明显,资源要素富集,农业产业门类齐全,校地合作基础良好,在人才培养、科研创新等方面已取得了显著成效。当前,双方合作正处在“天时、地利、人和”的重要发展时期,学校将充分发挥教育、科研、人才等优势,紧密对接烟台产业发展需求,进一步加大对烟台研究院的支持力度,升级和加强烟台研究院的功能,持续提升人才培养层次水平,大力建设校地融合发展平台,服务打造乡村振兴齐鲁样板,为烟台高质量发展作出新的更大贡献。

4.jpg

孙其信指出,三年来,双方不断深化合作,烟台研究院实现了由乱到治、由虚到实、由小到大的历史性转变,良好局面的取得离不开市委市政府的大力支持和充分信任。2020年市校签署合作协议以来,研究院瞄准“做实做大做强”目标,推进人才培养,推动校地校企合作,已经成为教育、科研、社会服务于一体的新型教育机构;扩大办学规模,学生规模增加2.5倍。在“做实做大”的基础上“做强”,不断提升办学层次和水平,增强服务烟台经济社会发展能力。下一步,面向烟台高质量发展需要,增添合作新内涵,立足学校人才科技优势,推动合作在新起点上迈出新步伐,取得新成绩。

会上,沈健介绍了校地合作情况。

5.jpg

孙其信、郑德雁代表校地双方签署了《烟台市人民政府 中国农业大学关于加强深度合作的备忘录》。

6.jpg


供稿:烟台研究院 党政办公室

供图:烟台研究院

编辑:欧阳永志

责编:武慧媛

分享