校长办公会召开第2023-27次会议

11月14日上午,校长孙其信在东区主楼513会议室主持召开2023-27次校长办公会。会议研究了修订《中国农业大学国有资产管理办法》,研究了修订《中国农业大学固定资产管理实施细则》,研究了修订《中国农业大学无形资产管理办法》。

会议指出,党中央、国务院高度重视国有资产管理工作,党的十八大以来,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为推进新时代国有资产管理工作指明前进方向。近些年,学校严格落实党中央、国务院重大决策部署,严格对标教育部、财政部等工作要求,及时修订学校国有资产管理办法,规范和加强国有资产管理,维护学校国有资产的安全,防止国有资产流失,合理配置和有效利用资产,保证学校各项工作顺利开展。对标党中央对国有资产管理工作提出的更新更高要求,要进一步加强学校国有资产管理,理清管理职责,理顺管理体制,明确责任分工,压实管理责任,推动学校国有资产管理科学化、规范化,规范固定资产和无形资产管理,提高国有资产使用效益,切实维护学校权益,促进学校事业高质量发展。

钱学军、辛贤、林万龙、杜太生、田见晖参加了会议,曲瑛德、周旭峰、李青山、宋明志及相关部门负责人列席了会议。

供稿:党政办公室

编辑:李杨

责编:武慧媛

分享