学校党委常委会召开2024年第6次会议

3月1日,学校党委常委会召开2024年第6次会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议的重要讲话精神、在二十届中共中央政治局第十一次集体学习的重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,研究贯彻落实措施;研究了学院部门考核、二级党组织书记抓基层党建考核工作,研究了学校党政管理出访工作,研究了人事人才和干部兼职工作。学校党委书记钟登华主持会议。

会议强调,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议的重要讲话,具有很强的政治性、针对性、指导性,要深入学习领会,认真贯彻落实。要充分发挥学校优势学科作用,加强土地、绿色发展相关领域科学研究和人才培养,推动科技创新和产业创新深度融合;要深刻认识维护校园安全稳定的极端重要性,不断加强学校应急管理能力建设,提高风险研判、应急处置水平,筑牢校园安全底线。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习的重要讲话,深刻阐述了以加快发展新质生产力推动高质量发展的现实意义、方法路径和重要举措,为在强国建设、民族复兴的新征程上推动高质量发展提供了根本遵循和行动指南。要深刻领会新质生产力的丰富内涵和重大意义,加强学习研究和理论阐释,把加快发展新质生产力的要求部署落到实处;要切实加强科技创新和关键核心技术攻关,加快实现高水平科技自立自强,以科技创新引领现代化产业体系建设;要大力推动绿色科技助力农业绿色发展,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,助力绿色科技创新和先进绿色技术推广应用,为农业强国建设作出中国农大应有的贡献。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在主持中央政治局会议时的重要讲话精神,全面落实中央主题教育总结会议部署,对照“五个持续”要求,不断巩固拓展主题教育成果。要持续加强理论武装,用党的创新理论凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要持续推动解决问题,继续抓好整改整治,确保推动解决问题常态长效;要持续改进作风,走好新时代群众路线,坚决纠治形式主义、官僚主义;要持续夯实基层基础,紧密围绕争创“全国党建工作示范高校”目标,不断增强基层党组织政治功能和组织力;要持续抓好落实,将主题教育成果转化为推动学校高质量发展的成效,以实际行动和突出成效回报习近平总书记和党中央对学校的高度重视和亲切关怀。

会议要求,要认真做好近期校园安全稳定工作,以高度的政治意识、责任意识、大局意识和“时时放心不下”的责任感,统筹发展和安全,压实工作责任,强化闭环管理,确保校园安全稳定。

会议还研究了其他事项。

供稿:党政办公室

编辑:马文哲

责编:范晨辉

分享