校党委书记钟登华会见缙云县委书记

3月22日,校党委书记钟登华在东区会见了浙江缙云县县委书记王正飞一行,并就深入推进县校合作事宜进行座谈。校党委副书记李培景等参加会见。

钟登华代表学校对王正飞一行表示欢迎。他指出,缙云县是浙江山区县乡村振兴样板区、排头兵。中国农大作为“国字号”大学,全面贯彻落实党中央决策部署,在服务推进乡村全面振兴等国家战略中取得扎实成效。近年来,中国农业大学和缙云县合作共建中国农业大学缙云乡村共富学院和农村基层党建研究中心缙云研究基地,取得一系列标志性成果。希望双方进一步加强交流沟通,巩固深化合作内容,推动校地合作结出更多硕果,助力缙云县经济社会发展。

王正飞代表县委县政府对中国农大长期以来给予缙云县的支持和帮助表示感谢。他介绍了缙云县近年来的发展情况,并提出了合作需求。缙云县是浙江省26个加快发展的山区县之一,先行探索山区共同富裕体制机制和政策体系,推进农民收入全面持续较快增长,连续7年获浙江省“26县”发展实绩考核优秀等次。希望中国农大在人才培养、科技创新、产业帮扶等方面继续给予支持和帮助,欢迎有更多的农大师生到缙云县干事创业。

在随后举行的深入推进校地合作座谈会上,李培景简要介绍了学校历史沿革、人才培养、科学研究等情况。他表示,双方要立足缙云,辐射全国,合力办好中国农业大学·缙云乡村共富学院,全力打造全国农村基层治理的示范样板,为农村基层治理提供典型经验。

缙云县委组织部、党校、农业农村局、科技局、壶镇、双溪口乡等有关负责人,学校社会服务处、马克思主义学院、水利与土木工程学院、继续教育学院有关负责人参加了座谈交流。

记者:欧阳永志 马文哲

摄影:欧阳永志

编辑:李杨

责编:范晨辉

分享