多部委致信感谢动科学院教师服务国家行业产业贡献

近日,动科学院收到了分别来自全国畜牧总站、全国畜牧业标准化技术委员会牛业及奶业标准化工作组、中共扎赉特旗委组织部、中共忻城县委组织部、农业农村部对外经济合作中心以及农业农村部种业管理司的感谢信,对我院教师2023年度在推动农业科技创新与畜牧业发展等方面所做出的贡献给予了肯定和感谢。

全国畜牧总站在信中感谢张微教授和周振明教授作为专家组成员根据河北、山西等有关省区固定监测点数据起草形势分析报告相关内容,最终形成形势分析报告,为准确研判产业发展形势和制定产业发展政策、规划提供了重要依据。

图1.JPG

全国畜牧业标准化技术委员会牛业及奶业标准化工作组对李胜利教授对牛业及奶业工作组秘书处的大力支持表示了感谢,并希望今后共同推动奶业高质量发展。

1705480120594026447.jpg

中共扎赉特旗委组织部和中共忻城县委组织部等部门对曹兵海教授和何阳副教授作为国家乡村振兴重点帮扶县科技特派团的专家,围绕地方发展和乡村振兴技术需求,在产业技术指导、推广新品种新技术、本土人才培养帮带等方面做出的贡献表达了感谢,并希望共同为全县推进乡村振兴、实现经济社会高质量发展做出贡献。

图3.JPG

图4.JPG

农业农村部对外经济合作中心在信中指出袁建敏教授、陈昭辉副教授和吴浩副教授积极协助线上、来华、境外三种类型援外培训项目,得到参训学员高度赞誉,共同助力农业国际发展合作事业高质量发展,为国际人力资源开发合作项目做出贡献。

图5.JPG

农业农村部种业管理司在信中指出李婉影同志在借调期间认真完成领导交办的各项工作任务,体现出较强的理论水平、专业素养和组织协调能力,具有高度的敬业精神和奉献精神,得到领导和同事的一致好评和肯定。

1705480152051023711.jpg

此外,2023年学院教师在教学科研、服务社会、推动产业发展等不同层面均做出了突出贡献,他们以实际行动践行了“以人为本、培养创新人才;立足产业,引领科技发展”的院训。未来,动科学院教师将持续服务国家战略、紧密对接产业发展需求,秉持初心,勇作强农先锋,为国家及地方畜牧业现代化建设贡献农大力量。

供稿:动科学院

供图:动科学院

编辑:李杨

责编:马文哲

分享