我校“思得沙龙”项目荣获全国高校学生会组织“我为同学做实事”精品项目和最受同学欢迎项目

近日,在全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动中,经学校推荐、省级推报、全国遴选、现场展示、汇报答辩、同学满意度测评和学生观察员评议等环节,我校植物保护学院学生会“思得沙龙”项目在全国1724所高校的3581个项目中脱颖而出,斩获全国本科院校学生会精品项目和“最受同学欢迎”项目荣誉称号。

图片1.jpg

图片2.jpg

在位于贵州师范大学的交流展示活动现场,“思得沙龙”项目通过海报、宣传折页、活动视频、现场讲解等形式,向现场观众展示了“以学生需求为导向,以思想引领为目标”的活动宗旨以及汇集学生成长成才的活动成效,受到专家评委、学生观察员、大众评审的一致好评。团市委副书记王泰鹏和团市委大学中专工作部、北京学联负责同志莅临现场了解项目开展情况,为持续擦亮“我为同学做实事”品牌进行指导。

图片3.jpg

“思得沙龙”是植物保护学院学生会聚焦同学成长发展需求打造的工作品牌,自2017年9月开展至今已成功举办35期,覆盖学生1万余人次。“思得沙龙”又名“SEED”,中文寓意着“种子”,寓意着Selfdom(个性化)、Entertainment(趣味化)、Enthusiasm(热忱)与Dedication(奉献),旨在促进青年学生与来自不同领域、有不同兴趣志向的同龄人在深度交流中感受理想信念、人生态度以及处事情怀。

图片4.jpg

6年多来,“思得沙龙”以学生实际需求为导向,聚焦与学生学业和生活密切相关的科研、文化、体育、人文等领域,结合学生实际需求,有针对性地设计沙龙主题,先后邀请最美眼科医生陶勇,奥运冠军易思玲、孙玉洁,《Science》封面文章作者张维民、“中国青年五四奖章”获得者初雯雯、全国三八红旗手付巧妹、中国大学生年度人物司龙龙等学术大咖、青年榜样、公众人物等与同学面对面交流。沙龙还邀请博物——沉浸式线上 XR 科普平台项目总负责人程小恬作为首位“00后”嘉宾进行分享互动,受到同学们热烈欢迎,反响强烈。

图片5.jpg

近年来,全国学联深入实施“我为同学做实事”项目。校团委将“我为同学做实事”作为深化学生会组织改革、加强和改进新时代学生会组织工作的重要抓手,引导校院两级学生会组织聚焦同学实际需求,打造思想引领、学业促进、就业创业、文体活动、权益维护等多种类型的品牌活动。校团委将以此次活动为契机,指导学生会组织持续擦亮“我为同学做实事”品牌,把实事做实、把好事做好,不断提升学生会组织同学满意度、大局贡献度、社会认可度。

供稿:校团委 植物保护学院

供图:校团委 植物保护学院

编辑:李杨

责编:孟祥慈

分享