动物医学院举办首届“金蕾奖章”评选 10名学生摘得首届奖章

“金蕾”绽放,“后浪”可期 。6月9日,动物医学院首届“金蕾奖章”评选会在学院学术报告厅隆重举行,10名学生经过本人申请、学院审核、现场答辩等环节摘得首届奖章。

大北农研究院创始人、研发战略顾问莫云,兆丰华集团董事长、疫苗/动保研究院院长高艳春,大北农集团总裁助理高春艳,中国农业大学党委常务副书记张东军,中国工程院院士、动物医学院院长沈建忠,学院党委书记高铭宇出席评选会。学院党委副书记兼副院长高浩嵩主持大会。

评选中,经本人申请、学院审核等程序,共有20名候选人入围现场答辩,进行了精彩的个人展示。他们创优争先、勇于担当,在专业学习、学术科研和社会服务等方面取得耀眼的成绩。经过激烈角逐,熊进城、窦磊娜、魏媛媛、陈登金、王浩然、李伟天、赵军杰、陈爽、隋卓君、吕金泽等10人摘得首届“金蕾奖章”。

张东军高度评价“金蕾奖章”的设立宗旨。2023年,动物医学院校友赵亚荣、莫云、刘澜捐资200万元,在动物医学院设立金蕾奖学金,旨在奖励表彰肩负强农报国重任、德智体美劳全面发展的知农爱农型青年兽医学子。

张东军指出,金蕾奖章“立意高,格局高,影响度高”,是一条传承兽医学科优秀校友榜样力量的精神纽带。他希望同学们把荣誉转化成持久的动力,坚定信念、脚踏实地,不负青春、锤炼本领,涵养情怀、挺膺担当,展现肩负使命、昂扬向上的兽医学子风貌,牢记习近平总书记的殷切嘱托,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

莫云在致辞中感谢培养自己的恩师和母校。她表示,自己和赵亚荣、刘澜都师从蒋金书教授和朱蓓蕾教授,他们始终谨记恩师教诲,渴望回报母校和社会,因此在动物医学院设立金蕾奖学金,用以奖励品学兼优、示范卓越的兽医学子。作为首批捐赠人之一,她号召更多优秀校友捐资助学,激励更多兽医学子勤思笃学,担负强农报国重任,成长为德智体美劳全面发展的知农爱农型卓越兽医人才。

648fb37c60f128bcfc6c86be96946c6.jpg

获奖学生表示,“金蕾奖章”既是对自己过去工作能力与成绩的肯定,更是怀揣信心与坚定走好未来之路的莫大激励。他们将继续带着激情与热爱,怀揣着解民生之多艰的信念,为乡村振兴、农业现代化的推进和祖国的发展拼搏奋斗。

在颁奖仪式上,沈建忠对慷慨支持学子成长成才的三位校友表达由衷感谢,对参与答辩的全体候选人的表现予以高度肯定,同时对首届“金蕾奖章”获选人表示热烈祝贺。

5.jpg

学校工会副主席、北京中农大创新研修学院院长张海涛,动物医学院临床兽医系主任夏兆飞,基础兽医系主任王战辉,各系教师代表刘金华、徐闯、彭辰、董彦君、蒋进,学院全体辅导员以及百余名学生观众参加活动。

供稿:动物医学院

供图:动物医学院

编辑:李杨

责编:孟祥慈

分享