我校被聘为教育信创实验室技术委员会副组长单位

5月14至17日,2024年教育系统网络安全研讨会在厦门召开,同期举行了教育信创实验室技术委员会成立仪式,我校被聘为教育信创实验室技术委员会副组长单位,该委员会依托教育部教育管理信息中心。

微信图片_20240517144230.png

在受聘仪式上,教育部教育管理中心主任李建聪向我校信息化办公室主任陈昕颁发了聘书,我校与北京大学、北京交通大学、复旦大学、上海交通大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、贵州省教育厅、江苏省电化教育馆、联通数字科技有限公司等10家单位同时受聘为副组长单位。

微信图片_20240517144227.jpg

我校于2023年在“星云”平台上建设国产信创区,采用全栈国产基础设施,为学校教学科研、智慧校园各类软件系统的国产化适配提供了国产混合云基座,形成了以鲲鹏、飞腾、麒麟为代表的安全自主可控全产业链,并于2023年获得工信部信通院一云多芯稳定安全运行优秀案例。

“十四五”是数字中国建设的关键期,信息化、数字化的发展,对于夯实我国综合实力、推动我国核心竞争力,具有举足轻重的作用。信创作为各行业数字化转型升级的“发动机”,正步入发展的快车道,成为综合实力提升的关键。教育信创实验室技术委员会由教育部设立,主要承担信创在教育领域前沿技术的研究,对教育信创实验室的发展、技术服务、研究方向等提供技术咨询,开展教育信创标准的编制等工作。

供稿:信息化办公室

供图:信息化办公室

编辑:马文哲

责编:孟祥慈

分享