中关村科学城管委会、海淀区发改委、学院路街道领导一行来校调研

4月2日,中关村科学城管委会产业空间处副处长赵晶,海淀区发改委副主任李雪华,学院路街道纪工委书记、派出纪检组组长郑茜一行来校调研。副校长田见晖主持座谈会。

田见晖代表学校对中关村科学城管委会、海淀区发改委、学院路街道到访表示欢迎,并介绍了学校历史沿革、学科建设、科学研究、社会服务等方面情况。他表示,中国农大积极服务国家重大战略,在人工智能、智慧农业领域取得了长足发展,形成了鲜明的专业特色和优势;海淀区创新资源和智力资源丰富,学校将进一步发挥优势、整合资源,主动融入海淀区人工智能创新发展,为服务新时代首都高质量发展作出新的更大贡献。

李雪华介绍了海淀区人工智能创新街区三横两纵提升方案、规划建设等情况。赵晶、郑茜对海淀区人工智能创新发展作了补充说明。她们表示,希望能与中国农大在人工智能创新发展中紧密对接,密切合作,充分发挥学校科技创新资源和人才优势,助推海淀区人工智能高质量发展。

双方围绕抢抓人工智能机遇、人工智能在农业领域的创新应用等进行深入研讨交流。

会前,与会人员实地调研了信息与电气工程学院国家数字渔业创新中心,听取智慧养殖、鱼菜共生智能工厂等情况介绍。

中关村科学城管委会、海淀区发改委、学院路街道有关负责人,我校党政办公室、科研院、发展规划处、信息化办公室、工学院、信电学院、上庄实验站、无人机系统研究院等单位有关负责人参加会议。

记者:马文哲

摄影:马文哲

编辑:李杨

责编:范晨辉

分享