金龙迎春 | “龙年大吉,万事如意” ——出版社送新春祝福

金龙迎春来,又是一年至。请跟随新闻中心一起聆听来自出版社的新春祝福。

岁序更替,华章日新。在这辞旧迎新的美好时刻,我仅代表出版社领导班子向全体员工、离退休老同志及其家属致以崇高的敬意和衷心的感谢!向长期以来关心、支持和帮助出版社发展的各级领导、各界朋友致以诚挚的问候和美好祝福!

这一年,出版社全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以服务国家大局、服务高校教学科研、服务乡村振兴为主线,聚焦主业主责,主动担当作为,为教育高质量发展贡献了出版力量。这一年,出版社紧扣高质量发展这一主题,创新发展思路,明确发展目标,统一思想,凝聚共识,提出了“教材出版系统化、学术出版高端化、主题出版特色化,纸质出版融合化和出版服务多元化”五大发展理念。这一年,全体员工团结一心,攻坚克难,携手奋进,创造奇迹,共谱新篇,出版社各项成果显著,各项数据再创新高,历史性跨入了新的发展轨道。这一年,出版社社会效益连续取得优秀,很好实现社会效益和经济效益的统一,年度书号获批数量也取得历史新高。这一年,筑牢意识形态阵地意识,出版规划紧紧围绕党和国家发展大局,立足立德树人,传播先进科学知识,弘扬中华优秀传统文化。这一年,坚持大学出版社的角色定位,紧密依托学校优势学科资源,深度聚焦高校教材、学术著作和主题出版。这一年,全面对接学校需求,服务教学科研,全力推进特色学科和专业精品教材建设,主动对接重大项目,出版具有学术影响力的精品力作,助力学校“双一流”建设。这一年,深度挖掘学校校史文化资源和最新发展成果,努力为“双甲子年”校庆贡献出版力量。这一年,注重数字融合发展,搭建升级自有教学资源与运营平台,构建新媒体矩阵,做好品牌建设和流量销售转化。这一年,主动承担和履行社会责任,社会影响力得到进一步加强。这一年,招人引人取得成效,人才梯队建设得到优化。这一年,健全规章制度,完善治理体系,实现依法依规治社。这一年,切实改进工作作风,深入开展“提标、提速、提效”专项行动,加快解决工作中的“慢、粗、虚”问题,全社呈现生机勃勃、充满活力的干事创业氛围。

展望2024年,我们继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的二十大和二十届二中全会精神,坚持改革创新,以理想逐梦,以奋斗筑梦,以实干圆梦,持续推动出版社高质量发展。

最后祝愿大家龙年大吉,万事如意。

素材提供:出版社

编辑:马文哲 李文雅

责编:武慧媛

分享