动物医学院举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

动医学院 2017年07月01日 报道 浏览次数:


 

 

 

王可通  甘立京摄影

本网讯   6月29日下午,动物医学院在西校区新教报告厅隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式,学院学位委员会副主席、副院长杨汉春教授主持典礼,学位委员会主席、院长、中国工程院院士沈建忠为全体本科毕业生授予学位并致辞,学院学位委员会委员为硕士、博士毕业生授予学位。

学院党委书记李青山介绍了毕业生基本情况。2017届学院本科生毕业82人、硕士毕业生116人、博士毕业生52人。毕业生中,校级优秀毕业论文获得者4人,北京市优秀毕业生10人、学校优秀研究生毕业生25人;2名毕业生支援西藏,多名毕业生到兽医行业和基层一线工作。

沈建忠院士代表学院对毕业生顺利完成学业和取得的成就表示祝贺,也向学院教师对学生培养的付出和毕业生父母亲友对学院和毕业生的支持表示感谢。他指出,随着中国经济社会的发展和科学技术的变革,兽医学科和行业的发展面临新的形势和机遇,社会对人畜共患病、药物残留的关注,公众对人与动物和谐相处以及人类健康的关注都是前所未有,对兽医学科全体毕业生来讲,机遇和挑战并存。希望大家在未来的人生道路中,不断学习、不断磨练,踏踏实实一步一个脚印向前走,努力成为让社会认可、让父母满意、让母校自豪的有用之材。作为院长,沈建忠用“坚持”、“乐观”、“包容”三点希望勉励毕业生,希望毕业生坚持自己的理想和志向,遇到困难不轻易放弃;快乐的工作,快乐的生活,乐观面对人生,成为人生的赢家;对社会对别人有大爱之心,少些抱怨、多些理解和宽容。

上市企业金宇保灵生物药品有限公司副总裁兼总经理王永胜博士作为校友代表致辞。他32年前就读兽医本科,之后硕士、博士都在我校就读,回顾了读书期间至今学校的发展变化、兽医行业的发展变化,“经过一代代师生的不懈努力和文化传承,今天的中国农业大学动物医学院已蜚声海外,学术领先、专业过硬,毕业生成为了最受社会欢迎的人才,我们培养的兽医勤奋肯干、动手能力强,一举成为行业翘楚,成为大学毕业生就业形势最好的专业。”希望毕业生每个人心中都怀揣梦想,坚持学习和探索,做一个正直善良充满正能量的人,做一个严谨担当负责任的人,同时不论成就如何还要尊重身边的人。

2014年度“北京高校优秀共产党员”、教育部长江学者特聘教授刘金华代表学院教师致辞。刘金华教授1992年硕士毕业留校任教,作为老师和学长,他见证了毕业生们的成长和成熟,也期待每一位毕业生的成功。他希望毕业生无论在哪个单位、从事什么样的工作或研究,都要永远保持一颗进取之心、上进之心,不要浪费人生发展的黄金时期;期望同学们抱着一颗为我国兽医事业努力奋斗的精神、有一份家国情怀的情操、有一份责任与担当意识;期望同学们常怀感恩之心,常为感恩之行,感恩父母的养育、感恩老师的教诲、感恩同学的帮助、感恩同事朋友的支持、感恩夫妻的关爱与包容。

动物医学院本科123班毕业生刘莹莹、临床硕士研究生袁瑜璟代表毕业生发言。她们回顾了大学求学和研究生科研阶段的学习和成长,“从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从计划中把握时间,从交友中品味成熟,也从历练中懂得了报答与感恩。”毕业生们经历了学校110周年校庆,见证了学校和学院的发展,毕业之际,也为母校和学院送上最真挚的祝福。

典礼现场,毕业生代表向学院教师代表献花致敬。学院党委书记李青山、副书记兼副院长李鹏为8名毕业生颁发了2017届校友联系人聘书。

2017届全体毕业生、学院学位委员会委员、毕业生班主任和学院教师代表、部分毕业生家长参加了毕业典礼和学位授予仪式。

典礼仪式后,学院师生、全体毕业生及毕业生亲友举行了毕业晚会。

详细阅读:>>动物医学院

责任编辑:新闻中心
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统