学校网站 ENGLISH 旧版回顾

生命科学国家级实验教学示范中心召开教学指导委员会会议

生物学院 2018年01月17日 报道 浏览次数:

本网讯 近日,生命科学国家级实验教学示范中心教学指导委员会聘任仪式暨委员会第一次会议在我校生命科学大楼1016会议室举行。

会议由我校生命科学国家级实验教学示范中心主任、生物学院副院长于静娟主持,她在会上对我校生命科学实验教学中心建设历程、建设理念和管理模式,人才培养工作和成效、教学改革与科学研究、师资队伍建设、信息化建设、开放运行和示范辐射作用发挥等情况以及今后发展思路等向教学指导委员会委员进行了汇报。与会委员和教师共同就实验教学改革和国家级实验教学示范中心建设等进行了深入交流和研讨。

根据国家级实验教学示范中心管理有关规定,我校聘任了由校内外专家组成的教学指导委员会指导实验教学中心的建设和发展。我校此次聘任的生命科学国家级实验教学示范中心教学指导委员会主任委员为北京大学许崇任教授,委员为清华大学张贵友教授、北京大学顾红雅教授、首都师范大学刘晓晴教授和我校夏国良教授。教务处处长林万龙代表学校向各位委员颁发了聘书。

生物学院党委书记史长丽、生物学院系列课程团队长及助理、教学中心核心成员等参加了会议。

据悉,我校生命科学实验教学中心成立于2004年,隶属生物学院建设。2005年获批北京市示范中心,2007年获批国家级实验教学示范中心,国家级实验教学示范中心是教育部依托相关高等学校建设的国家级实验教学示范平台。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:生命科学国家级实验教学示范中心 教学指导委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统