学校网站 ENGLISH 旧版回顾

水院60周年院庆 ∣ 水院举办建院60周年书画展

学生记者 牛文娟 孙丹宁 2018年10月13日 报道 浏览次数:

本网讯 10月11日下午,水利与土木工程学院举办纪念学院成立60周年书画展开幕式。

水院院长严海军在开幕式上介绍,本次书画展共收到作品126幅,其中画45幅、字81幅,书画作品来自离退休老教师、老校友及在校师生等。他表示,书画展自筹备征集以来,得到了广大师生的积极响应,感谢大家对此次活动的大力支持,正是因为一代代水院人在60年里对学院浓浓的情意以及支持帮助才使得水院蓬勃发展。希望以此次书画展为契机,让同学们在接受自然科学知识教育的同时,也接受人文知识的熏陶,燃起对中华传统文化的热爱,努力提高自身修养。

水院退休教师许一飞教授在发言中表达了自己对学院的无限情感,希望通过此次书画展提升同学们的创造力,启发大家更多灵感,将学习文化知识和接受艺术熏陶都放在心上,早日成长为德智体美劳全面发展的综合性人才。

活动现场,退休教授冯标俊向同学们展示了自己的漫画作品、建筑工笔画和粉彩画作品,并讲述当时的创作背景以及创作目的。他说:“我是建筑专业的,过去电脑技术不发达,我们这个专业必须把建筑在纸上构建出来,锻炼出好的绘画技能是必须的。现在很多建筑的效果图都是在电脑上完成的,没有当初手工制作的那种感觉了。”他表示,绘画不仅对某些专业领域的学生具有重要作用,对当今大学生修养身心、潜心学习也具有重要意义,希望同学们回归本真,在读书之外去感受书画的魅力。水院学生教育管理科科长黄振翔认为,此次书画展选在水院实验大厅举行,可以产生一种冲突的美感,实验器材和书画的结合使得这次活动被赋予了不一样的意义。

党委宣传部常务副部长王勇、水院助理院长王朝元、水院教授刘文槐与离退休老师、师生代表等参加了书画展开幕式。(学生记者 孙冬 摄影)

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:水院60周年院庆 书画展
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统