学校网站 ENGLISH 旧版回顾

摄影协会赴北普陀影视城采风

离退休工作处 2018年05月02日 报道 浏览次数:

   本网讯 4月25日,西区摄影协会组织40余人前往北普陀影视城进行春季采风活动。

北普陀影视城是继中央电视台无锡影视城、涿州影视城之后新建成的一座集旅游观光、影视拍摄、影视培训、会议招待、文化交流为一体的大型多功能影视城,其建筑以明、清风格为主。北普陀建园先后拍摄了《天桥梦》、《还珠格格》、《雍正王朝》、《大宅门》、《康熙微服私访记》、《铁齿铜牙纪晓岚》、《五月槐花香》等七百多部电影、电视剧。中央电视台也先后在这里拍摄过夕阳红、神州风采、正大综艺等节目,影视界老前辈及名人谢添、李华、周传基、张艺谋、陈佩斯等人也都曾亲临指导,这样数过来还真是名声赫赫。大家兴致勃勃,拍的津津有味,镜头记录下的场景可能就是某个电视剧的剧照。这次采风之行,不仅陶冶了情操,丰富了会员们的创作灵感,同时也收获了大量不同建筑风格的照片等素材。


责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:影视城 摄影协会 北普陀 采风
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统