学校网站 ENGLISH

中国农业大学资源与环境学院党委书记王雯一行来曲考察对接

曲周县网信办官方澎湃号 2021年07月10日 报道 浏览次数:

7月9日,中国农业大学资源与环境学院党委书记王雯一行来到我县对接洽谈议定合作事项,县委书记孟凡雄对农大来曲领导及专家教授的到来表示热烈欢迎。

座谈会上,双方共同听取了中国农业大学曲周县农业绿色产业研究院建设工作进展和近期中国农业大学与曲周县工作对接情况。

孟凡雄说, 48年来,曲周历届县委、政府都高度重视与农大的合作关系。新一届县委、县政府同样十分珍视与农大的合作关系,中国农业大学与曲周经历了48年的风雨历程,农大师生扎根曲周,从科学改土治碱,到农业综合开发,再到发展现代农业、绿色农业,一代又一代农大人为了曲周的事业不求回报、持续接力、默默奉献,深深地感动着曲周人民群众,凝聚起血浓于水的深厚情谊,成为双方共同的精神财富,创造了新中国校地合作的成功典范。

孟凡雄表示,回顾历史,我们结下深情厚谊;立足当下,我们更要深度合作;着眼未来,我们更需携手共进。就下步合作方向,他建议,要将曲周与中国农业大学48年县校合作“老字号”转化成实际效益、实际成果,目标要明确,思路要透彻,项目要具体,内容要细化,通过务实高效、健康可持续的具体农业项目,将县校合作旗帜举的更好,牌子擦的更亮。

王雯表示,资源与环境学院将结合自身学科和学校整体规划,力争在更大范围内、更高层次上、更宽领域里加强与曲周的合作,为国家乡村振兴贡献农大力量。座谈会期间,双方重点围绕科研项目建设、高层次人才引进等问题展开探讨。

全国农业学位专业研究生教育指导委员会秘书长、中国农业大学植保学院教授李健强等农大领导、县领导刘伟、龙平云、刘文艺参加座谈。

曲周融媒

曲周县网信办官方澎湃号2021年7月10日

责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统