党委书记姜沛民看望广西校友(图文)

广西校友会 2016年05月30日 报道 浏览次数:

 

 

广西校友会 供图

  本网讯  525日下午,党委书记姜沛民、副书记宁秋娅一行到达广西南宁,看望了我校在广西工作和生活的校友代表,并进行了座谈和交流。

  座谈会上,我校1999届毕业生,广西校友会常务副会长、秘书长车江旅,对母校领导到广西看望大家表示欢迎和感谢,并汇报了广西校友会近年来的组织建设和开展工作的情况。广西校友会自2005年成立以来,积极加强与广西各地校友的沟通和联系,多渠道、全方位收集和了解各届在广西工作和生活的校友的相关信息,建立了较为完善校友信息库;积极组织和开展各类校友联谊活动,为校友在桂干事创业做好服务。同时,积极配合母校与广西各地党政机关、企业院校密切联系,为学校师生来桂社会实践、挂职锻炼、支教实习、科研教学,特别对近年来桂工作的选调生校友给予了力所能及的帮助和支持。广西校友会通过热情主动的工作不断联络校友感情、弘扬母校精神。努力把校友会办成校友之家,成为校友与母校之间,校友与校友之间交流沟通、增进感情的桥梁和平台。

  其他与会校友代表分别汇报了从母校毕业后的工作经历并对母校的发展以及母校与广西的合作建言献策,对母校的感情溢于言表,对母校未来的发展充满信心和期待。“一日农大人,一生农大情”,校友们纷纷表示以自己是农大人而自豪。

  听完汇报后,姜沛民高度肯定了广西校友会近年来所做工作,对各位校友常年扎根广西、扎根基层的奉献精神表示由衷地敬意,对广西校友们多年来取得的各项成绩表示祝贺。他表示,此次来广西的重要目的就是看望包括选调生在内的各位校友。校友会所承载的不仅仅是校友联谊和交流的平台,更是学校形象树立、拓展影响力的重要窗口,校友的一言一行直接代表着中国农业大学的声誉和形象,校友工作与学校各项工作紧密相连、密不可分。他强调,今后学校要进一步加强与广西校友会在内的各地校友会的联络和交流,积极助推校友在各行各业中奋发有为,帮助校友在事业发展中取得更多的成绩。同时,姜沛民也对我校选调生校友代表提出了殷切的希望,希望他们要珍惜机会,接地气、下基层,踏踏实实做事情;要看的长远,运用所知所学,准确把握以“三农”为核心内容的当下中国社会的各类问题;要沉下心来,真正去了解基层、了解百姓、了解农村,为今后干事创业打下基础。

  科学技术发展研究院常务副院长段留生、就业指导中心主任兼学工部副部长郭立群等一同座谈。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:校友工作 广西校友会 姜沛民 看望 校友
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统