学校召开大禹人才论坛暨青年学者招聘会筹备工作研讨会

欧阳永志 周幸 2017年12月19日 报道 浏览次数:

本网讯 1215日,校长孙其信主持召开大禹论坛暨青年学者招聘会筹备工作研讨会,通报论坛筹备工作,明确论坛的宗旨和目的,并就学校人才工作听取学院意见和建议。副校长龚元石、党委副书记钱学军、副校长辛贤,党委常委李培景等出席会议。

辛贤在会上介绍了大禹论坛的筹备工作情况,并就论坛期间的活动安排作了详细说明。

孙其信指出,人才工作是学校“双一流”建设的根基,创造良好的人才工作氛围很重要。大禹青年论坛是我们召开人才工作座谈会后,学校对人才引进工作的一种探索创新,目的是构建多元化的人才引进方式,完善各类人才的遴选机制和评价机制,为学校延揽一批达到国家青年千人标准的人才。本次大禹人才论坛和青年学者招聘会不是简单的按学院进行指标分配,一切都以学术标准为判断原则;也和学校今年即将进行的人才招聘指标不冲突、互不影响。

针对本次大禹人才论坛工作,孙其信要求,要统一思想,认清本次人才论坛对学校人才引进工作的重要意义;要严格把关,推荐符合预期要求的优秀人才;要本着高度负责的态度,对推荐人选的学术能力、学术水平、为人人品、师德素养等进行全面考核考察;要积极探索改革人才聘任的方式,同步推进人才工作与人事制度改革。他强调,各部门、学院要高度重视人才工作,主动担当、主动作为,细化责任,认真落实,努力开创我校人才队伍建设工作新局面,全力推动学校“双一流”建设。

会上,与会人员还就推动学校下一步人才引进工作程序的修订、完善进行了交流研讨,对学校人才工作提出了意见和建议。

人事处、国际合作与交流处负责人,各学院党政负责人参加了会议。

 

分享到: 更多
标签:人才 工作 学校 论坛 大禹
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统