农业部“猎英行动计划”招聘会在我校举行

新闻中心 2017年12月04日 报道 浏览次数:

本网讯 12月4日,近150家企事业单位,携4400余个岗位,在我校体育馆举办“猎英”盛宴。本场招聘会是农业对外合作“猎英行动计划”——2017~2018毕业季农业走出去企业校园招聘第一场(总第三场)活动。我校党委书记姜沛民、副书记宁秋娅,农业部对外合作办副主任、国际合作司副司长张陆彪等来到招聘现场,了解招聘情况,与企业代表和学子交谈。

本场活动由农业部对外合作办、国际合作司主办,农业部对外经济合作中心、中国农业大学、北京市农村工作委员会承办。“猎英行动计划”旨在通过组织农业走出去企业进入校园招揽人才,搭建校企人才对接的桥梁,解决校企之间人才供需不平衡矛盾。

参与招聘会的近150家用人单位主要是来自中央国家机关、中央企业、地方国有企业、民营企业和科研院所。本场招聘提供的4400余个岗位,涉及植物科学、动物科学、渔业水产、食品工程、经济与管理、外国语等诸类专业,覆盖研究生、本科、专科全部学历层次。

在招聘现场,一大早就排起了长长的队伍,前来应聘的大多为2018届本科生、研究生。他们分别来自我校及在京高校。我校食品学院的小潘向北京首农集团递交了一份简历,她说,自己学食品的,首农集团是一家大型的综合企业,“猎英行动计划”为毕业生们搭建了一个与企业直接面对面交流的桥,今天和企业代表沟通非常好,希望能应聘成功,在首农集团发挥自己的专业优势,为企业也为自己实现梦想。

农业走出去企业普遍反映:企业发展最大的瓶颈是人才的缺乏,特别是善经营、懂管理、会外语、具有国际视野的复合型人才更是千金难求。与此同时,大量高校毕业生面临着找工作难、找好工作更难、找到专业对口的工作则难上加难的现实困境。

我校就业创业指导中心、保卫处、后勤基建处等部门为招聘会提供了服务保障工作。 (欧阳永志/图)

 

分享到: 更多
标签:企业 农业 招聘 工作 人才
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统