我校志愿者参加“中国宋庆龄基金会志愿者服务项目启动仪式”

校团委 2017年12月08日 报道 浏览次数:

本网讯 12月6日下午,中国宋庆龄基金会志愿服务项目启动仪式在宋庆龄儿童科学技术馆举行。我校50名志愿者在现场亲身感受了志愿发展成果和服务精神,学习了优秀项目建设经验。

此次活动由中国宋庆龄基金会联合中国志愿服务联合会、北京市志愿服务联合会等单位举办,基金会领导,港澳台爱心人士,各高校的优秀志愿者以及来自中小学的学生代表参与了此次启动仪式。

活动伊始,志愿者们通过观看短片回顾了基金会的成长历程。随后,北京市委副书记李健致辞,向长期以来支持首都志愿服务发展的宋庆龄基金会和志愿者们表示衷心的感谢,表达了支持和发展志愿活动的决心,并指出,贯彻落实党的十九大精神,宋庆龄基金会肩负着重要使命、发挥着重要作用。

项目启动环节,志愿者代表分别介绍发布了“国际交流”、“两岸交流”、“故居文博类讲解”、“青少年服务”和“时代小先生”五类志愿服务项目,这些项目以其各自独特的特色和突出的社会效用吸引着广大的志愿者朋友们。中国宋庆龄基金会党组成员、副主席井顿泉致辞表示,基金会事业的发展离不开志愿者的奉献。志愿者在民间外交、两岸及港澳地区交流中展示了良好形象,在助力青少年成长成才方面发挥了独特重要作用。

分享现场。校团委 供图

在志愿故事分享环节,志愿者代表们以真实动人的故事表达了对志愿精神的理解和对志愿事业的坚持。有从中学时便受志愿精神影响,投身志愿活动十余年,深度参加两岸交流活动的青年志愿者;有从全职妈妈到全职志愿者,以自己行动带动家庭、带动身边的每一个人的优秀志愿者和发起人;还有尽心尽力的修脚师傅、81岁高龄坚持做志愿的蔡奶奶……一个个故事打动人心,感动和鼓舞着志愿者们行动起来,投身志愿服务,用生命影响生命。

我校参会志愿者合影。校团委 供图

据悉,我校今年与宋庆龄基金会开展合作,共同打造“两岸交流”志愿服务项目合作,2018年以“寻迹京杭运河”为主题,招募志愿者参与来访台湾青年学生接待工作并开展交流活动,让两岸青年学生在交流中深化认知与理解,建立友谊、结交朋友,在寻访历史印迹过程中感受民族文化的根与魂。未来我校会继续联合宋庆龄基金会建立多个志愿服务项目,为我校青年学生提供更广阔的志愿服务平台。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:中国宋庆龄基金会志愿者服务项目启动仪式
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统