学校网站 ENGLISH 旧版回顾

中德“粮食-饲料-能源玉米生产系统磷资源高效利用”项目启动

资源与环境工程学院 2018年11月15日 报道 浏览次数:

本网讯 11月14日,由我校与德国霍恩海姆大学牵头的新一期DFG-IRTG合作项目“粮食-饲料-能源玉米生产系统磷资源高效利用”在京启动。新一期合作项目是以玉米生产体系为核心、结合磷资源高效利用的多学科创新性综合研究,有助于推进中德双方高水平的科学研究、人才培养和农业绿色发展。

中德科学中心(北京)代表、德方常务副主任张柏玉,德国驻华使馆粮食和农业首席参赞Axel Wildner先生,德国巴登符腾堡州乡村事务与消费者保护部副部长Grit Puchan女士;我校副校长龚元石教授;德国霍恩海姆大学副校长Andreas Pyka教授,农学院院长Ralf Vögele教授等出席会议并致辞。

中方项目主持人、我校国家农业绿色发展研究院院长张福锁院士和德方项目主持人、德国霍恩海姆大学农学院教学院长Torsten Müller教授启动主持会议。

启动仪式上,龚元石对新一期中德合作项目启动表示祝贺,并回顾了中国农大和德国霍恩海姆大学合作近40年来取得的巨大成果;回顾了中德合作过程中沈其益、毛达如、Reisch、Marschner等多位前辈科学家的贡献。龚元石指出,新一期中德合作项目启动也是献给德国霍恩海姆大学建校200周年的一份 “礼物”,中国农大也将全力支持新一期中德玉米磷项目,期待这一项目为我国农业的绿色发展提供重大助力。

项目启动会前,中德双方项目成员已于12日、13日,在资环学院围绕“磷在农业系统中的物质流动和高效利用”开展了为期两天的国际学术研讨会。启动会结束后,项目组还将开展为期三天的项目Block Seminar,详细讨论项目开展与中德学术交流和学生工作计划等事宜。

国际特邀专家Hans Lambers教授、Wim de Vries教授、Susanne Schmidt教授,我校资环学院副院长江荣风教授,中德合作项目代表Bernd Wünnemann教授,中德合作项目代表中国科学院动物所朱朝东研究员,中德双方课题主持人、协调员、博士后以及博士生等项目成员等120余人参加项目启动仪式。(郭忠摄影)



责任编辑:何志勇
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统