学校网站 ENGLISH 旧版回顾

美国农业部前副部长、我校名誉教授任筑山来校访问

欧阳永志 2018年04月18日 报道 浏览次数:

本网讯 418日上午,美国农业部前副部长、我校名誉教授任筑山博士来我校访问,校长孙其信、副校长龚元石会见了任筑山博士。

DSC_6768.JPG

孙其信代表学校对任筑山博士再次来校表示欢迎。他说,任筑山博士是我校的老朋友,自2005年受聘为学校的名誉教授以来,为学校做出了很多的贡献。他表示,学校目前正处在一个新的发展阶段,为在新时代以更大作为有力支撑国家现代化建设,学校将粮食安全、营养与人类健康、环境、信息与智能、乡村振兴(乡村发展)、国际农业发展等作为未来发展的主要方向,希望任筑山博士有时间多回来看看,继续为学校发展多提宝贵建议。

DSC_6786.JPG

任筑山说,这次回来是参加“第九届国际食品安全与健康大会”的,会议间隙特地回学校看看。他表示,这些年来一直都在关注着中国农大的发展,常常为农大这些年来取得的成绩感到骄傲。每次回来都会来农大看看,今天上午刚在食品学院给同学们作了一场有关食品安全的专题报告。

任筑山是美国知名华裔政治家,前任美国农业部副部长,伯克利加州大学博士,加州大学华裔学者协会创会理事。2001年至2005任美国农业部负责研究教育和经济任务的副部长。2005年受聘为我校名誉教授。

据悉,第九届国际食品安全与健康大会于417 20日在北京友谊宾馆举办,会议主题为“全球治理——合作与分享”,聚焦食品安全的全球治理新模式、食品营养与健康的颠覆性创新、食品与人体互作等热点话题,探讨新时代下中国食品产业面临的新任务和新挑战。任筑山博士和我校食品学院胡小松院长为大会组委会委员。

DSC_6796.JPG

我校国际合作与交流处处长冯伟哲、食品学院院长胡小松参加了座谈。

分享到: 更多
标签:名誉 我校 副部长 教授 来校
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统