学校网站 ENGLISH 旧版回顾

剪影 | 世界读书日

新闻中心 2018年04月27日 报道 浏览次数:


4月23日下午,红旗出版社赠书暨“稼穑书香”启动仪式在东区图书馆报告厅举行。学校党委书记姜沛民会见出席活动的《求是》杂志原总编辑、云南省委原副书记王天玺,红旗出版社副总编辑毛传兵一行,学校党委副书记钱学军,国务院参事室参事、学校图书馆馆长何秀荣出席仪式。


4月23日,在捐赠仪式后的红旗大讲堂上,王天玺以“中华民族发展的黄金时代”为题作报告。


4月19日上午,“四月芳菲•书香校园”青年教师读书沙龙活动在我校东校区一教214举行,活动邀请清华大学马克思主义学院刘敬东教授作为主讲嘉宾。


4月23日中午,动科学院在今年的世界读书日推出以“读来读往,书香共赏”为主题的读书系列活。


为响应国家“全民读书”的号召,激发师生阅读兴趣,丰富师生阅读资源,在校园内营造良好的读书氛围。4月25日下午,“1905读书会”在西区图书馆一层揭牌并将以“阅读新时代•引航新征程”为主题举办系列读书活动。

4月25日下午的“1905读书会”上,国家“万人计划”教学名师、国家杰出青年基金获得者、我校植保学院教授彩万志以“农桑之光——中华农业文明拾英”为主题进行了读书分享。

伴随着第23个世界读书日的到来,中国农大人自己的有声朗读平台“为你朗读”也整整走过了2周年。为了铭记这些农大好声音与好故事,我们在此历数这一年来的22位朗读者:他们由1位老师,2位校友和20位同学组成。


分享到: 更多
标签:剪影 世界 读书
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统