中国农业大学新闻网 学校要闻 姜沛民孙其信会见我校“千人计划”教授匡世焕
学校网站 ENGLISH 旧版回顾

姜沛民孙其信会见我校“千人计划”教授匡世焕

欧阳永志 2018年05月25日 报道 浏览次数:

本网讯 525日,党委书记姜沛民、校长孙其信、副校长辛贤接见了美国普度大学动物科学系教授匡世焕,对他入选国家“千人计划”长期项目表示祝贺,并对他进校开展工作表示欢迎,并表示将全力支持匡世焕教授在学校开展相关研究工作。

今年3月,我校生物学院推荐的匡世焕教授入选国家“千人计划”长期项目。匡世焕教授博士毕业于加拿大阿尔伯塔大学,现为美国普度大学动物科学系教授。匡世焕是肌肉和脂肪干细胞领域的国际知名专家,曾在CellNatureCell Stem Cell等顶级刊物发表高水平论文100多篇,论文被引用超过5000次。目前,匡世焕教授受聘为北京食品营养与人类健康高精尖创新中心大PI

姜沛民、孙其信介绍了学校“双一流”建设规划以及正在实施的人才强校战略。他们表示,学校非常重视人才工作,人才是推进大学发展的根本和重要保障,为了进一步加强学校人才队伍建设,更有力地实施人才强校战略,学校制订了一揽子的人才引进计划,希望广大海内外有志青年加盟中国农大,学校将张开双臂,热情欢迎大家,并努力为大家创造良好的工作环境和学术氛围。

匡世焕教授表示,非常感谢学校为他做的所有付出和努力,能够入选“千人计划”项目,感到非常振奋,将会协调好有关工作,尽快回国工作。

人事处副处长张远帆参加了会见。

 

分享到: 更多
标签:孙其信 我校 计划 会见 姜沛民
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统