学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校书画院教授深入基层书春送福

潘彩清 2019年01月21日 报道 浏览次数:

本网讯 在春节即将来临之际,应固安县委和县政府邀请,1月20日,我校书画院30余位老教授在原校长、书画院院长江树人教授带领下第二次来到固安县,举办送书画下乡活动。

上午10点,当我校书画院老师们到达郑各庄时,县委常委,县委宣传部部长滑志勇,县人大副主任白金雁,副县长张秉娟等领导和村民们在下车地点热情迎候,并给每位老师献上了红围巾。活动举办地“半聋艺术馆”内张灯结彩,人声鼎沸,喜气洋洋。

开幕式上,张秉娟和江树人分别代表县委、县政府和中国农业大学书画院致辞。中国农业大学书画院向“半聋艺术馆”和村委会赠送了“半聋艺术”和“文明乡村”两幅书法作品。简短的开幕式后,滑志勇部长宣布笔会开始。

当天正是大寒节气,室外虽然严寒,但“半聋艺术馆”内暖意融融。老教授们被村民们的热情所打动,很快进入了创作状态,一幅幅的春联、绘画和福字让村民们笑逐颜开。严泰来教授将“固安”两字和习近平总书记名言“不忘初心”,“撸起袖子加油干”结合起来编撰了 “固本不忘初心 安定撸袖大干”一幅对联,赢得赞誉。彭根元、王秀芹、温熹三位老师现场合作的国画“锦绣前程”由牡丹,锦鸡,松树和山石构成的画面充满喜庆,获得大家一致好评。

 笔会一直持续了两个多小时,老教授们不畏疲劳,始终站立着创作,尽可能满足村民们的愿望。84岁的张文绪教授一句简短的“累,并快乐着”,表达了大家的心情。

我校离退休工作处处长王扬和工作人员参加了此次送书画下乡活动。


责任编辑:马文哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统